OSAJI(オサジ) / ニュアンス スキンエフェクター 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス スキンエフェクター > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/4/4 21:44:21

こちらコンシーラーファンデーションだったのですね。
知らずに使っていました。ユニークなテクスチャーのハイライトだなと思っていました。
私は疲れやすい体質で、週の後半になると、顔色がどんどん悪くなっていく方です。
子どもの頃から、ゴルゴラインともクマとも違う凹みが顔の目頭から頬骨まであるのですが、疲労の極みにあった日、何気なくちらっと鏡を見たら照明のせいもあるかとは思いますが、顔の中心が洞穴のように暗くなっていて、なんとかしたいと使い始めたのが購入のきっかけ。
リキッドファンデーションを塗った後、洞穴部分に軽く乗せています。
見た目はクリームやバームのようですが、全くこってり感はなく、湿度のあるフェイスパウダーみたいな、形容の難しいテクスチャーです。
かすかなパール感で、しかもサラサラ仕上がるので、厚塗り感もなく、顔色を明るくしてくれます。
ファンデーションをよれさせないように、指と手のひらの間で少し温めるようにしてから薄く上から重ねています。
よりナチュラルに馴染ませたいときは平らなブラシで軽く叩き込みます。
油分をほとんど感じず、しかも綺麗に馴染んでフィットさるので、時間の経過とともに浮いてくることもないです。
顔の中心部は、顔や体のコンディションを如実に表してしまうので、最近は顔の輪郭から二回りくらい内側ばかりに力を入れてメイクしている気がします、
小顔効果、中高効果も狙えますし、外周(笑)部分はあえておろそかにして、自然なコントゥアリングを心がけています。
疲れの見えるアンニュイな雰囲気も好きなのですが、程度問題。あまりに土気色だと、生気やオーラも薄れますから。
そんな私にはピッタリのアイテムです。
当分なくなりそうにないですが、粉物より消費期限は短そうなので、使い切らなくても買い替えながら使い続けたい優秀コスメです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

OSAJI(オサジ)について

ニュアンス スキンエフェクターページの先頭へ