ランコム / クラリフィック ブライトニング セラム 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック ブライトニング セラム > 口コミ一覧 > ☆肉球☆さんの口コミ

☆肉球☆さん
☆肉球☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/18 13:05:57

ただ今ランコム熱が出ており熱が冷めぬうちに気になるアイテムをコツコツ購入しライン使い出来るように揃えております。

こちらのクラリフィック ブライトニングセラムは一番欲しいアイテム(早く手にしたかったアイテム)でした!

クラリフィックの化粧水 エッセンスローションEX サンプルサイズとブライトニングセラムの小さいサイズ(7ml)がセットで公式サイトで売っていたので、そちらを購入し店頭で頂いたサンプルと共にしっかり使い、現品を購入しました!

ランコムのジェニフィック→クラリフィックエッセンスローションEX→ブライトニングセラムの順で使用しましたが、かなりお肌がもっちりしました。

ブライトニングセラムを塗った後は手のひらが頬やおでこの肌にくっつくくらい、悪く表現するとベトッと、よく言うとしっとりしたなと言う感じになります。
ハンドプレスでしっかりと何度かお肌を包み込むと塗りたてのペトっとした感じが落ち着き、もっちり感へ変わります。

こちらも少しで良く伸びるので私の場合はパウチのサンプルですと、半量くらいの量を1回分として使うのがちょうど良かったです。
(最初1包を1回分として使用したらベッタベタになってしまい、それでも液が余るくらいでした笑)

香りは皆さまの口コミにもありますが
独特な?土っぽい香りがします。笑
でも、私は人工的な香料、素敵な香りを必要以上にスキンケアなどのアイテムに付けて欲しくないタイプなので、この成分から出る?自然な香りが安心するというか、好きです。
香料って本当にいらないです。笑
気になるアイテムも香料が強くて断念することが良くあるので成分ぽい変な香りの方が安心します。笑

お肌にのせた瞬間は香りますが、続くような香りではないので気になりません。
ランコムさんのクラリフィックシリーズは割と香料が入っておらず、人工的な香りがないので、私はその点もお気に入りです。

クラリフィックの化粧水は初めのうちはピリピリとした刺激を感じることもありましたが、こちらは刺激を感じることは全くありませんでした。
もしかしたら肌が乾燥・荒れたりしていないからかもです、、、

肌のトーンアップなどの状態ですが、まだ10日間くらいしか使用してないのでトーンアップにおいて劇的な変化は感じませんが、やはり肌のもっちりさ、毛穴に対する悩みが軽減出来ていることを実感しております。
私はジェニフィック・化粧水、こちらをラインで使用してるのでこれ一つの効果ではないかも知れませんが、使用感や現状の肌はかなり好きです。
安定しているように感じます。

特に肌も荒れないですし、少しシミ・そばかすが目立つようになったなって、最近ではシミなどが気になるようになったので、もしかしたらお肌が全体的にトーンアップもしてるのかも知れません。
(肌全体のくすみなどが抜けてトーンアップし、今まで以上にシミが目立っているのかも?)

また、肌のくすみも気にならなくなりました。
朝、寝起きに鏡を見た時に、あ。私、顔疲れてる。って思うことも減りました。
お肌が痩けてる印象がぐーんっと減りました。

これ一つの効果かどうかは分かりませんが
現時点で、もっと安くて代わりになるものを探そうという気持ちよりも、こちらをしっかり使用したい(ライン使いしたい)気持ちの方が強い為、まずはこちらの30mlを使用してみます!

やっぱり、ランコムのクラリフィックシリーズとレネルジーHPNクリーム好きです♪
肌の調子が良い!と実感できます。

また、30mlをしっかり使用し、コスパや効果などを追記します。

取り急ぎの書き込みとなり申し訳ございません。

個人的な感想にはなりますが、
どなたかの参考になれば幸いです。

• 2024-04-05 11:02:43 by ☆肉球☆さん
  • 2024-04-18 13:05:56 by ☆肉球☆さん

☆肉球☆さんのクチコミをもっとみる

sknmtmtさん sknmtmtさん 一番の効果はキメが整うことのような気がします。 正直なところ…続きを読む
そうそう1216さん そうそう1216さん 期待していた以上に翌朝の肌の調子やツヤ感がよくてびっくりしま…続きを読む
たこたん4889さん たこたん4889さん 軽い使用感。春夏向きです。続きを読む
★maai★さん ★maai★さん サラサラのテクスチャーで肌にのせるとしっとりモチッとした肌に…続きを読む
うなみるさん うなみるさん 手に出してみると思ったよりもサラッとしていて、同じランコムの…続きを読む
クラリフィック ブライトニング セラムページの先頭へ