ポール & ジョー ボーテ / ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N > 口コミ一覧 > chevalblancさんの口コミ

chevalblancさん
chevalblancさん

2024/4/5 11:21:19

このシリーズ3種(UVプロテクション・モイスチャー・ラトゥエクラ)の明るい色味のサンプルをもらって、こちらを選びました。実はコスデコのプロテクションCCやグロウライザーとの購入を迷って、サンプル比較しました。

私の肌には、しっとりしたつけ心地・仕上がり、ファンデとの相性ともに、ポルジョに軍配があがりました。
私の頬は乾燥とたるみ毛穴が目立つので、潤い効果を優先しました。ネーミングでいけば、エクラよりもモイスチャーがよかろうと思っていましたが、私の場合はなぜかエクラが勝っており。またUVプロテクションは、私の場合は潤いを感じられず逆にごわつきのようなものを感じました。UV高いものは肌負担も高いのかな?

仕上がり、つけ心地ですが、すべて薄づきで伸びが抜群!
モイスチャーは無色のものを使ったので、かなりナチュラルな仕上がり、しっとり感はあります。UVタイプは多少のカバー力があり、とはいえしっとり感までは感じなかったです。エクラは程よいパールが光沢感を演出してくれ、ラベンダー色も私の肌(赤身多めのブルべ)にあっており、かつしっとり感が続いたので、結局エクラにしました。

家にいるときは、ファンデをつけずにこれだけで過ごしてます。血色OK。

ファンデとの相性は、パウダー(エレガンス)もリキッド(ヘレナやゲラン)も問題なかったです。が、潤いあるものが私の場合はマスク下でも崩れにくく、毛穴落ちも防げるため、こちらお気に入りです。

chevalblancさんのクチコミをもっとみる

kayano☆さん kayano☆さん しっかり色むらをカバーしてくれます。 ナチュラルに仕上がりま…続きを読む
温さん さん ポール&ジョーではプロテクティングの下地が好きでリピートして…続きを読む
はつ0811さん はつ0811さん とてもファンデーションが、綺麗につきます。続きを読む
ミワッキさん ミワッキさん ツヤ肌作りには、私の中では上位に入ります。薄紫のパールで、顔…続きを読む
はち0216さん はち0216さん もっと早く使えばよかった。こんなにファンデが崩れずきれいに仕…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー Nページの先頭へ