メイクアップフォーエバー / スターリットダイアモンドパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > スターリットダイアモンドパウダー > 口コミ一覧 > まいしゃん81さんの口コミ

2024/4/9 17:44:25

気にはなっていたものの、パウダータイプなのでスルーしていました。
新しいアイシャドウを買った時に、ラメ好きな事を伝えると店員さんにオススメされたのがこちらです。
もう少し粒子の細かいラメの物もあったのですが、私はギラギララメが好きなのでよりキラキラするこちらに。
どれも可愛いくて散々悩んだあげく購入したのが108番
青ラメがめちゃくちゃ可愛い!
ピンクメイクの時もブルーメイクの時もどちらにも使えます。

付ける時は店員さんに教えてもらった、ブラシにフィックスミストをふってからラメを付けるというやり方で付けています。
ギラギラ色んな所に飛ぶ事もなく、夕方まで綺麗に付いています。
どのラメもめちゃくちゃ可愛くて、絶対集めます!笑
ポーチに入れて持ち運んでも蓋をしっかりと閉めていれば飛び散ったりしないです。

追記です。

気になっていた106のグリーンホワイトもゲットしました♪
帰ってから気づいたんですが…
先に持っていた108番と中身の量が全く違う…
106の多さに比べ108がかなり少ない。
数回使用したとはいえこの違い…
最初は中身が膨張してるからなのかなと思って中身をトントンして下に寄せてみたけどやっぱり違う…
不良品なのかな思って、お店に持ってった方がいいのだろうかとか色々思いました。
職場の上司が気づいたのですが、108番は原材料が高いんちゃう?と。
中身の量が元々違うんちゃう?と。
裏を見てビックリ!
確かに106は3.1gに対して108は1.3gしか入ってない!
そらこれだけの差が出るわと。
どっちも最近購入した物なので、元々それぞれの中身の量が違うのか、リニューアルされて量が減ったのかは分かりませんが、実質的な値上げなんでしょうか?
たまたま106がリニューアル前の物だったのかな?
とりあえず不良品ではないみたいで安心しました笑

グリーンホワイトも細かいグリーンのラメがキラキラしてて本当に綺麗。
紫やモーブっぽい色に重ねるとめちゃくちゃ可愛くなるんです♪
フタがちゃんと閉まってなくてフタの裏に溢れてしまいました涙
きっちり閉まっているか確かめないとですね。
そこらじゅうキラキラになっちゃいました笑

• 2024-04-05 17:30:39 by まいしゃん81さん
  • 2024-04-09 17:44:24 by まいしゃん81さん

まいしゃん81さんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

スターリットダイアモンドパウダーページの先頭へ