orin / St-Care Refresh Cream 口コミ

アットコスメ > orin > St-Care Refresh Cream > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2024/4/6 12:39:18

メントール誘導体によるスースー効果がある製品。
顔に塗るには正直保湿力が高くないなぁと思ったので、首やデコルテに使用しています。

パッケージに「スースー感は2,3分」と記載がありましたが、
計測してみると塗り始めてから40分間はずっと冷たく感じられました。
勿論塗りたてが一番冷たくて、そこからは徐々に弱くなっていくイメージ。
何も知らずに使用したので、塗ってすぐ肌がジンジンした時は「合わなかったかも!?」と焦りましたが、
すぐジンジン→スースーに変化したので「メントール作用か」と納得できました。
途中、上から化粧下地ファンデーション、日焼け止めを重ねたりしましたが、
それでもずっと肌の内側からスースーするような感じが続きました。

気になって調べたら「乳酸メンチル」と言うメントール誘導体成分による効果だそうで。
トニックシャンプーや汗拭きシート、最近ではビーアイドルのリップにもプランパー成分として入っているようですね。
顔全体につけて大丈夫なのかなと若干心配ではありますが・・・
メンズスキンケア化粧水など)にも配合されている成分みたいなので、
特別肌に合わないとかでなければ大丈夫なのかなぁと思います。

ただ、なんとなく心配なのとそもそもの保湿感がそんなに強くないので、
私は通勤前にデコルテ周りに塗ってスースー感を楽しんでいます。

• 2024-04-06 12:40:33 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

orinについて

St-Care Refresh Creamページの先頭へ