セザンヌ / スフレアリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > スフレアリップ > 口コミ一覧 > *★にこ☆*さんの口コミ

*★にこ☆*さん
*★にこ☆*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/10 05:49:57

左上は全てティッシュオフしたもの、右上はこすったあとです。

・発色ばっちり
・色持ちが結構いい
・ティッシュオフするとふわふわマット
・ほんの少し乾燥する
・色ムラが少なく均一につく
・ セザンヌ ティント マットのような 口に残る感じはしない
・ こすれにはあまり強くない

番外
アイシャドウチーク、リップ として使うと とっても可愛いし落ちない

02フレンチローズを購入しました。マットということで乾燥が気になるかなと思いましたが思いの外ガサガサにはなりませんでした。でもセザンヌのリップカラーシールドの方が、潤いは長持ちすると思います。

写真は、セザンヌのティントマットとの比較です。 とは言ってもフレンチ ローズのみなのであまり比較にはなってないかもしれません。

セザンヌのティントマット 01 の ローズ系よりもこちらの方が 明るくて可愛らしいローズだと思います。 彩度が高いため、色白めのイエベ 春でも割と浮きません。

チークもセザンヌのミルクモーブや、 新しく出た ベージュトーンシャドウのピーチベージュなどと合わせると、すごく相性がよく、可愛いです。

ティントマットは色ムラが出やすく 縁が濃くなる傾向がありますが、こちらのスフレア リップは均一につくため非常に色味が綺麗に出ます。

また乾燥もそこまでしません。 ティントマット よりも潤い感がありますが、リップカラーシールドよりはちょっと乾燥するくらいです。

もう少し暖かくなったら快適に使えると思いますが 、3月4月ぐらいだとちょっと乾燥します。

思いのほか気に入ったのが、リップはもちろんのこと チークアイシャドウとして 使ってみても 発色がよく、取れないことです。

推奨されている使い方ではありませんので 自己責任ではありますが 、荷物を増やしたくない時や化粧を崩したくない時にいいなと思いました。
ベースメイクとこちら1本と眉毛さえあれば何とかなる感じです。
ただスティックを地下に肌に塗ると色 ムラに。指に取ってからつけるのがうまくいくコツです。
顔はさほど強くこすれないためか、ほんとに崩れない。でもクレンジングで簡単に落ちます。

リップとしては、セザンヌティントマットよりもこちらの方が使いやすく、お気に入りですが、セザンヌのリップ全体で見るとリップカラーシールドの方が私は使いやすかったです。

発色やこすれに強いのはティントマットでしたが、唇を舐めたり飲み物を飲んだりすると 砂が入ったようにシャリシャリ言うのがちょっと苦手でした。

こちらのスフレアリップ はそういったシャリシャリ感も全くなく、写真3のようにこすれには弱いですが、飲み物を飲んでも汚く落ちないです。
そういう意味では使いやすさに優れていると思います。

総じて 春らしく可愛らしい 使いやすいマットリップで 買って正解でした。

マットにするにはティッシュオフは必須ですが、彩度が高くふんわりしてるので、マットでも春夏にぴったりだと思います。
01の方も使ってみたくなりました。

• Kjpmd0eu9MFRuYZ17133… by *★にこ☆*さん

*★にこ☆*さんのクチコミをもっとみる

米安さん 米安さん 色は期待していませんでしたが、質感はいいです。 素敵な価格。…続きを読む
かずしろさん かずしろさん パサつかないし、イエベに似合う色もいい。 しっかり塗っても悪…続きを読む
スフレアリップページの先頭へ