excellence(エクセレンス) / excellence BEAUTY 口コミ

アットコスメ > excellence(エクセレンス) > excellence BEAUTY > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/4/10 12:45:51

カネボウ excellence BEAUTY (ストッキング)
購入色;シャドウブラック
サイズ:L-LLサイズ (私は身長167cm・標準的な体系・ガタイは良い)
購入価格:1枚入り550円
オールサポートタイプ
素材:ナイロン・ポリウレタン
抗菌防臭加工・穴が開いても広がりにくいノンラン設計
日本製
※製品外装に記載されているサイズの説明
L-LLサイズでヒップ:90ー103cm、身長155ー170cm

普段はシャ〇レやアツ〇のストッキングを愛用していてア〇ギに関しては最近のSNS炎上で(←会社が悪いわけではないけど)買いたくないな、他にストッキングの良いものないかな?と思って買ったのがこちら。

まず驚きなのはこのエクセレンスのメーカーがカネボウだということ。
カネボウってストッキングも手掛けていたのか。

つま先・ふくらはぎ・モモへのフィット感もあって履き心地は良い方。そりゃお値段がお値段なのでこれで履き心地が悪かったら暴れ狂うよ。
透け感が美しく上質。足・綺麗に見える。
秋冬以外は大活躍しそう。北国で秋冬履くなら薄すぎる。

難を言えば、かかとやヒップに対するサポート力がシャル〇や〇ツギに比べ弱め。
かかとサポート・股マチがないから何回か履いていけば縫製?も弱まり電線しそう。
サポート力がないわけじゃなく丈夫な部類ではあるけど一番最初に生地を伸ばして履いた時に引っ張りすぎて(怪力王)ビリっと音がして焦った。怖。(幸い電線はしなかった)

炎上騒動の会社の製品にお金を使うのであればカネボウのストッキングのほうが良いかなとは思ったけどこの使用感であれば結局アツ〇に戻ってしまうかも。
製品に罪はないからな。
でも数足数百円のストッキングよりは断然丈夫だしこういった消耗品って多少お金をかけたほうが長く履けるから長期的に見ればコスパは悪くない。

• 2024-04-11 18:37:05 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

excellence(エクセレンス)について

excellence BEAUTYページの先頭へ