コーセーコスメニエンス / メイク キープ パウダー 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ パウダー > 口コミ一覧 > minidoragonさんの口コミ

クチコミ1952件中 98件目を表示

minidoragonさん
minidoragonさん

2024/4/10 14:35:45

限定のサクラピンクを使用。通常の方は使ったことがありませんので、そちらとの比較はできません。

まず香りは悪くありません。桜というよりも、梅ガムのような香りだな、と思いました。とはいえ、香りはすぐに飛んでしまうので、よほど敏感な人でない限り、ほとんど気にならないと思います。

肝心のパウダーですが、つけたてはピンクと言うよりちょっと白くなります。が、すぐに馴染んできますので、いつまでも顔だけ浮いてしまう心配はないと思います。

私は、時間が経つとTゾーンはベタつきが気になる反面、頬はカサつきが目立つタイプです。このパウダーは、私のようなタイプの人にはかなりおすすめだと思います。まず、Tゾーンのベタつきはかなり抑えられます。それなのに、頬の乾燥もほとんど気になりません。

また、「メイクキープパウダー」というその名の通り、本当にメイクが崩れません!同シリーズのスプレーも使用しているので、相乗効果もあるとは思いますが、こちらのパウダーを使うとスプレー単体の時よりもマスクの擦れに強いように感じました。

限定のサクラピンクは、ほんのり桜色の粉ですが、肌色補正効果はほとんどありません。それでも、メイクキープ力は素晴らしいですし、テカリを抑えつつも乾燥しない、バランスの良いパウダーです。同シリーズのスプレーと併用すれば、夏場でもメイクキープがかなり期待できるので、この組み合わせでこの夏を果たして乗り切れるかどうか、今後様子を見たいと思います。

minidoragonさんのクチコミをもっとみる

★ikura★さん ★ikura★さん 名前の通り本当にメークの持ちが違いました。 買ってよかったで…続きを読む
わんもあさん わんもあさん 結局限定のサクラピンク買ってしまいました。しかもまたラスト1…続きを読む
マサル8044さん マサル8044さん イニスフリーよりサラサラ!続きを読む
なつわかめさん なつわかめさん パフについた粉を落としてから使用。サラッと馴染み、白浮きもせ…続きを読む
ゆのめいさん ゆのめいさん 乾燥する時期ですが、鼻周りとオデコがテカってしまうので購入。…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ パウダーページの先頭へ