アルビオン / エクシア ベアヴィジョン ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア ベアヴィジョン ファンデーション > 口コミ一覧 > atomちゃんさんの口コミ

2024/4/12 22:01:42

崩れにくいく、適度にカバーもしてくれて、マットになりすぎず、絶対リピートしてしまう!と気に入ってしまいました

新しいファンデーションを試したくて、会社の同僚たちに聞いてまわっていた中でおすすめされたものです。
要望としては、カバー力はそんなに求めていなくて、どちらかというとツヤ崩れにくいというより崩れてもいいから汚く崩れないもの!と伝えたところぴったりですよ!とおすすめしていただき思い切って購入しました。

もともと資生堂やSUQQUのナチュラルなものを使用していたため、思ったよりカバーしてくれるな、という印象でした。

下地はパール入りの保湿、ツヤタイプを使用しているということもあり、ファンデーションをのばすと適度にツヤもありいいかんじ。
リキッドというより、ジェルとかクリームに近いかたさがあります。

お肌にのせるとすっとフィットしてくれてもう綺麗。
朝イチの仕上がりは最高だったので、あとは崩れ方次第でした。

しばらく使用してみましたが、
マスクをしてもマスクにつかない
夕方以降汚くならない(おでこが少しテカってもツヤっぽくて汚くないです!)
上からお直し用のパウダーファンデーションを重ねても綺麗!
文句なしの持続力です。

日中たくさん会話をしているため、口周り(とくにあご先)がヨレやすく、資生堂のファンデーションのときは乾燥したようでパサパサしてきていたのですがそれがなく綺麗でした!パサパサした上にパウダーファンデーションを重ねても全くのらなくてお直しがしにくかったのですが、こちらのファンデーションパウダーファンデーションを重ねても綺麗です。(エレガンスのパウダーファンデーションなので相性がいいのかも?)

しばらくは浮気せず、愛用することになりそうです

atomちゃんさんのクチコミをもっとみる

エクシア ベアヴィジョン ファンデーションページの先頭へ