トランシーノ / 薬用トーンアップCCクリーム 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用トーンアップCCクリーム > 口コミ一覧 > chika1503さんの口コミ

2024/4/13 00:25:58

ちょうど日焼け止め効果の高い下地、もしくはそれ一つで簡単にすむものを探していたので当選ありがたいです。

シミも増えてきたので美白効果もあったら嬉しい。でも大抵感じたことがないので、もし効果があるとしたら絶対にリピしたいです。

普段は最近クレドをメインに使用。
インウイの下地とリキッドファンデーションが一軍入りいたしました。

クレドは基本小量で良く伸びるので、それと比較すると量が必要です。
日焼け止め効果を重視するなら更に量がいる感覚でした。
ここで問題点に気が付きます。
日焼け止めメインで使用すると、フェイスラインまでしっかり塗ると首との差が大きくなります。
なるほど、だから日焼け止め単品が売っているのかとそこで気がつきました。

伸びも普通のBBなどに比べてたら良い方かと思います。薄付き、ほんのりカバー、毛穴もほどよく少し埋めてくれる。
そして嬉しい誤算はこなっぽすぎない。
多めに塗ったら厚塗りに当然なりましたが、それは当たり前として…。
調度よい量だと夕方まで良い感じで過ごせました。程よい艶もあり、てかりすぎず。
また、重ね付けでシミもうまく隠れるテクスチャなのも嬉しかったです。
色味も私にはあっていました。

赤みは割と透けますが、重ね塗りをしてもう少し薄くできました。

連続で数日使用して、食生活の乱れもあったのですが、普段できない白ニキビができたのが気になるところ。
気のせいかもしれませんが。

正面から光を受けているときはいいのですが、ふと外で車に映ったやや下から見た顔の毛穴が大変目立って、厚塗り感すごく見えたのは悲しかったです。これも自分が厚塗りしすぎただけだと思いますが。

普段使いにいい、感じではありますが、
オフしたときも少し肌が疲れたりざらついたり感じることもありましたが、もう少し使用して確認したいところではあります。

ということで、現状は最初に述べたように美白効果があれば普段さっと使うようにリピしたいと考えますが、現状だと個人的に潤いが欲しかったり、日焼け止めは別で用意しようと思ったのでリピは考えておりません。
比較がデパコスなのでそもそもなのですが、もう少し分かりやすい強みがあればなと思いました。美白はわかりにくいことが多いので、凄く保湿感があるですとか。

量が多めになるので、果たしてコスパは…というところも正直あります。
悩ましいところです…。

このお値段の辺りでみれば使用感も仕上がりも好きです。
崩れ方もきれいです。
塗りやすいですし。

それから、ティッシュオフしてもごっそりとれずに凄いなと思いました。500円のBBクリームを使ったことがあるのですが、終わってからティッシュをつけるとすごい落ちたので、密着感はある気がします。

また暫く使用してみたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

chika1503さんのクチコミをもっとみる

まつむら(仮)さん まつむら(仮)さん アットコスメさんのプレゼント応募でいただきました! やや固め…続きを読む
nana27さん nana27さん トランシーノ様よりいただきました トランシーノ 薬用トーンア…続きを読む
aykaykaykさん aykaykaykさん これ1つで簡単に仕上がるので子どもの送迎時など大活躍しました …続きを読む
♪867♪さん ♪867♪さん サンプルをいただき、二色とも試させてもらいました。ピンクベー…続きを読む
トリしおさとうさん トリしおさとうさん @cosmeのプレゼントで頂きました。 このCCクリームはトーンアッ…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

薬用トーンアップCCクリームページの先頭へ