B.A / B.A ライトセレクター N 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ライトセレクター N > 口コミ一覧 > sakura_sunsetさんの口コミ

sakura_sunsetさん
sakura_sunsetさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2024/4/19 19:49:49

サンプル使用なので評価つけませんが、評価つけるなら★3です。
サンプル4袋入手したのですが、香りがどうしても苦手で顔に塗って気持ちが悪くなってしまい、使い切れませんでした。
成分や機能を理解すると素晴らしい製品なのだと思いますが、私にとっては毎日使うには手が伸びないです。

私は香りに敏感なほうで、@cosmeですごくいい香りと評価の高い製品でも気持ち悪くなったりお腹が痛くなったりする体質です。
逆に、香りがいまいちとか香りがおばさんぽいという口コミを見かけるシスレーの乳液やクレドのスキンケアはとっても好きな香りです。

ポーラはとても好きで信頼しておりホワイトショットなど愛用していますが、こちらは香りがどうしても私には難しいのと、使用感もそこまで良いと感じませんでした。
クリームの質感や肌に塗布した感じはクレドのクレームUVnと似ているように思います。
どちらも日焼け止めには珍しいクリーム質感ですが、私はクレームUVnもライトセレクターNも肌が重く厚ぼったくなる感じがあり、上にファンデーションを重ねるといつも通りにつけてもファンデーションが厚くなる感じがして、肌がぼそっと重そうに見えてしまいます。
ただ、他の方の口コミではハリが出るなど素晴らしい効果が見られているので、私の肌質と合わないだけだと思います。

ちなみに皮膚がうすくて赤くなりやすい敏感混合肌で、毛穴の凹凸もあります。
酸化亜鉛フリーの日焼け止めを探していて、こちらとクレドはお値段も成分も口コミもとても良いので間違いないだろうと思ったのですが、予想に反して合いませんでした。
私の肌では酸化亜鉛フリーだとシロノサクラ、それと酸化亜鉛ありですがオルビスのリンクルブライトUVプロテクターがベストでした。
どちらもみずみずしい使用感で、メイクのりも良くなりつるんとした仕上がりになります。
オルビスの酸化亜鉛は成分の一番最後に記載されているので、配合量は少量だと思っています。
使用しても酸化亜鉛特有の毛穴づまりは感じませんでした。
同じような肌質の方の参考になればと思います。

sakura_sunsetさんのクチコミをもっとみる

B.A ライトセレクター Nページの先頭へ