乾燥さん / 保湿力スキンケア下地 口コミ

アットコスメ > 乾燥さん > 保湿力スキンケア下地 > 口コミ一覧 > :::maruma:::さんの口コミ

2024/4/17 20:25:28

SHISEIDOの美容液ファンデと相性の良い下地を探しており、同シリーズのプライマーと特徴が似ていそうなこちらを購入してみました。

みずみずしく塗り広がる使用感や、ほぼ透明でファンデに響かない点はかなり似ていると思います。
ファンデの密着感や仕上がりはやっぱりSHISEIDOプライマーの方が良いですが、アルコールが肌に合わず荒れてしまったので、しばらくこちらで代用します。

頬が乾燥崩れしやすいのですが、こちらを使うと汚く崩れません。秋冬の乾燥シーズンが本番かと思いますが、私は夏でも問題なく使えそうです。

成分は酸化亜鉛フリー、アルコールフリーが嬉しいポイント。紫外線吸収剤が入っていますが、いまのところ大きな肌トラブルはありません。ただ顎やおでこにポツポツとニキビができているような気もするので、少し様子を見ます。

• 2024-04-17 20:25:28 by :::maruma:::さん

:::maruma:::さんのクチコミをもっとみる

sns_sanaeさん sns_sanaeさん 特に大きく崩れはしなかったですが感動するほどでもなく…!お値…続きを読む
chamomileMILKさん chamomileMILKさん しっとりしつつもサラッとした使い心地で伸びも良く、秋冬の日焼…続きを読む

乾燥さんについて

保湿力スキンケア下地ページの先頭へ