プリマヴィスタ / スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 > 口コミ一覧 > mikan_cosmecafeさんの口コミ

mikan_cosmecafeさん
mikan_cosmecafeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/18 00:19:06

プリマヴィスタさまからいただきました

1番の推しポイントは、皮脂崩れ防止力がアップしたところだそう

マイクロスムース処方で毛穴をなめらかにカバー!肌を明るく整え、強力な紫外線から素肌を守ります。(公式抜粋)

全4色で、ベージュ、ラベンダー、メロン、フレンチブルーとカラー展開も豊富!
私はフレンチブルーをいただきました
フレンチブルーは、黄ぐすみをカバーし、明るく透明感*のある印象の肌にしたい方におすすめ

カチカチと音がするまでよく振って使います!
サラサラとした下地で、広げるとそのままピタッとフィットするような密着力を感じるので、ササッとすぐ広げるとよかった!

ブルーは結構トーンアップ*を感じるので、明るくしたい部分にのせてから広げるのが良さそう!私は首が暗いので首のトーンアップ*にもピッタリ!

広げ終わった後は、割とサラッとした仕上がりなので、伸びのいいファンデと相性がよく感じました
色むら補正*も感じるので、赤みが気になる部分がある方にもこのブルー良さそう!!赤みがカバー*できてベースの色味が整うのがいい!!

サラッとするような仕上がりなので、乾燥肌の私はファンデのせた後もパウダーはおでこだけでいいかなと思いました。まだ寒い日だと少し乾燥しやすく感じたので、やっぱり皮脂くずれしやすくなるこれからの季節に期待!特に崩れやすい部分のみに部分使いするのもいいと思います

ブルーの下地ってあんまり使ったことなかったけど明るい肌印象を演出できて気に入りました
ちなみに、社内で人気のカラーもフレンチブルーだそうですよ?

*メイクアップ効果による

• 2024-04-18 00:19:03 by mikan_cosmecafeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プリマヴィスタ、MimiTV)

mikan_cosmecafeさんのクチコミをもっとみる

anne1982さん anne1982さん 朝塗っても午後までテカリが気になりません。続きを読む

プリマヴィスタについて

スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50ページの先頭へ