コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > ウサギのリボンさんの口コミ

ウサギのリボンさん
ウサギのリボンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/19 20:44:54

【01 イルミネイトツヤ】を@cosme SHOPPINGで買いました。【00 ツヤ】と迷いましたが、心から買って良かったと思える素晴らしい商品でした。

購入を決める前に、コスメデコルテのカウンターへ行き、00と01を手の甲に付けてもらった時は「01は結構パールが主張するのかな?」と思っていたのですが、
華やかな雰囲気が好みだったので01にして正解でした。
実際にファンデを塗った顔に付けてみると、きれいに肌に馴染み、キラキラし過ぎたりテカって見えたりもせず、普段メイクにも全然問題無しでした。

肌に近づいてよくよーく見ないとわからない程に繊細なパールで上品ツヤ肌になれますし、保湿力もあって、化粧崩れも防げます。
化粧直しであぶらとり紙を使った時にも、あまりあぶらが付いていないし、肌のサラサラ感が持続するのも凄いと思いました。

パウダーの品質はもちろんのこと、上品な香り、パッケージのオシャレなデザイン、肌当たり抜群で粉含みの良いパフ…全てに高級感があり洗練されているので何から何まで大満足です。

自分の忘備録兼、これから購入を検討されている方への参考になるよう記載しておきますと、
例えば00と01で迷っている場合、
1店目では手の甲に直接付けてもらって両方を見比べて、どちらもツヤが綺麗で更に迷ってしまったのですが、2店目では手の甲に先に下地を塗ってくれたのです。
その上で00と01を付けてもらうと、やはり両方とも綺麗なのですが、ツヤの雰囲気の違いがはっきりして、ファンデの上に重ねた時のイメージが掴みやすくなりました。
カウンターでお試しさせていただく時は、先に下地を塗って貰ってからパウダーを付けて比べてみることをお勧めします。

• DSC_1518~2.JPG by ウサギのリボンさん

ウサギのリボンさんのクチコミをもっとみる

yuuyu1221さん yuuyu1221さん 大人気のルースパウダー 何色にするか悩みましたが、ツヤ好きな…続きを読む
まなみん1981さん まなみん1981さん 以前は00番を使っていたけど、今回は01番にしてみました。 …続きを読む
ミルク多めさん ミルク多めさん パウダーというと乾燥するというイメージしかなかったのですが、…続きを読む
sakuraruさん sakuraruさん 2024年新しくなったデコルテのフェイスパウダー 旧商品は、00.1…続きを読む
あいあけさん あいあけさん 00 translucent リニューアル前から使用しています。 初めて…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ