KANEBO / カネボウ デザイニングカラーリクイド 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ デザイニングカラーリクイド > 口コミ一覧 > dorovichさんの口コミ

dorovichさん
dorovichさん

2024/4/21 06:44:02

商品自体はとても良いです。
しっかり赤みを隠してくれて、なめらかで、ピタッと密着してくれます。

ただ、私は顔の広範囲の赤み(頬、額、こめかみ、あご)に使いたかったので、広範囲に塗るにはテクスチャーがこっくりめだし塗り広げにくかったです。
チップも細めなので、これはピンポイント塗り向けですね。。。小鼻とかニキビとか。。。

完全に私のチョイスミスなので、商品自体ではなく、使い方の個人的感想です。

最近コントロールカラーの下地だけでなくコンシーラーも出てきているので、使い方の違いがイマイチ分からず。。。
広範囲塗りたい人はやっぱりコントロールカラー下地の方が合ってるのかな??下地より高い補正力に期待したのですが。
補正力はコンシーラーより弱くても、コントロールカラー下地やファンデなど伸びが良い物を複数薄膜で重ねた方が良いのかな??

色味はグリーンの中でも黄緑ではなく青緑です。濃いめのミントと言うか。
ブルベピンク肌なので黄ぐすみしなくていいかなと思ったのですが、ピンポイント塗りなら良いと思うのですが、広範囲にしっかり利かすと青白くて白浮きしてしまいました。
どこかのwebで黄緑系の方が肌馴染みが良いと書いてあったので、そっちの方がいいのか?でもイエベなら合うだろうけど、ブルベピンク肌で黄みのファンデは浮くし黄ぐすみしちゃう民はどうしたらいいんでしょう??

メイク迷子になってしまってますね
個人的すぎる感想ですいません。
完全に私のチョイスミスなので、使い方が合ってれば商品自体ははちゃめちゃに良い商品だと思います。

dorovichさんのクチコミをもっとみる

Marunijiさん Marunijiさん アプリコットオレンジ03が、クマ、たるみに良いと聞き購入しまし…続きを読む
vaseさん vaseさん 01をポイント的に使い心地がよかったので、02を追加購入です。汗…続きを読む
$atokoさん $atokoさん 花粉症と鼻炎もちで、割と年中鼻をかんでます… 今まではグリー…続きを読む
もふしらさん もふしらさん 01を購入しました。 ブルベ色白の自分には、やや黄みが強く、ソ…続きを読む
元美容部員さん 元美容部員さん クマ、頬と小鼻周りの赤みが気になりコンシーラーを探していて、…続きを読む
カネボウ デザイニングカラーリクイドページの先頭へ