クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールイドラタンロングトゥニュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールイドラタンロングトゥニュ > 口コミ一覧 > ・*こじこじ*・さんの口コミ

・*こじこじ*・さん
・*こじこじ*・さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/21 10:01:27

コレクチュールを愛用していますが、春夏用にもう少し軽め&テカりにくい下地が欲しくてこちらを選びました。
コレクチュールの保湿力は混合肌の私の肌だと夏には少し重たく、しっかりカバー力もあるのでファンデーションを重ねると化粧感が強すぎてしまいます。

ロングトゥニュはゆるめのテクスチャーでするするーっと伸びてピタッと密着。
ノンパール・ノンラメのうっすらピンク色をしていますが、色によるカバー力はないのでシミなどは隠れません。
ですが毛穴は目立たなくなるし全体的につるんとして、ソフトフォーカスをかけたようになんとなく肌が綺麗に見えるように感じています。
ファンデーションの色に干渉しないので自然な素肌感を残せます。
事前のスキンケアにもよるかもしれませんが、マットではなく潤いで満たされたような自然なツヤが出ます。

崩れに関しては、時間が経つとTゾーンは少しテカりましたが、テカテカドロドロにはならずティッシュで抑えるだけでお直しが簡単。
真夏はどうだろう??

そして目の下や頬など、普段なら乾燥崩れしやすい箇所もカサつかず小ジワも目立たず!
毛穴落ちやマスクによるヨレもほとんどなく、汚く崩れないのでとにかくお直しが簡単な下地です。

コレクチュール同様、メイクを落とした時に肌疲れを感じない点もとても気に入っています。

・*こじこじ*・さんのクチコミをもっとみる

ya05ma27さん ya05ma27さん 夏用に崩れにくいベースが欲しいと思い購入。 クレーター毛穴の…続きを読む
ぽにょrinさん ぽにょrinさん 今回値上がり前に駆け込み購入しました。 今までヴォワールコレ…続きを読む
●うた3●さん ●うた3●さん 特別すごく良く感じているわけではないですが、何だかんだリピー…続きを読む
*案山子*さん *案山子*さん 良い下地です。 すごく緩いテクスチャーで、手に取るとトロトロ…続きを読む
かなでartさん かなでartさん 塗りやすい下地を探していて見つけました。 色が付きすぎないの…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールイドラタンロングトゥニュページの先頭へ