RMK / RMK デューイーメルト リップカラー 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK デューイーメルト リップカラー > 口コミ一覧 > べるむーさんの口コミ

べるむーさん
べるむーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/19 20:11:41

【2024/05/19追記】
07ピュアプラリネを買い足しました!EX-01と似てるなーと見送っていたのですが、塗り心地や色持ちがよかったのと、03が思いの外気に入らなかったもので似ててもまぁいいや、好きな色だし買っちゃえ!と。
結果とても気に入りました☆おしゃれなカラーです。レンガとかテラコッタと言えばいいのかな。赤でもなく、オレンジでもなく、ブラウンでもなく、それらをあぁでもないこうでもないと少しずつ調合してできあがった逸品!のイメージです。手持ちのリップを並べると自然と似たような色ばかりになっていますが、実際塗ってみるとありそうでない本当に絶妙なカラー。トーンアップしたかのように顔色が明るく見えます。黄み得意な方は一度試してほしいおすすめの1本です。

私の唇での発色は、
07:レンガ、テラコッタ系。明度彩度が低いわけではない絶妙なカラーで、くすみは感じず春夏にも使いやすい。かっこいい華やかさや色気、大人の余裕を感じる。綺麗めにもカジュアルにも使える。しっかり黄みあり。
前回のクチコミ同様、こちらも一往復くらいがちょうどいいです。指でトントン馴染ませ塗りするのもお気に入り。明度、彩度はEX-01>07。
---------------------------
【2024/04/23】
顔色や質感、使用感がしっくりくるリップをなかなか見つけられずにいた中、やっと出会えたカネボウのモイスチャールージュネオが残念ながら廃盤に。
新作のルージュスターヴァイブラントに似た色があるとBAさんに教えていただいたものの、ずーっとずーっと欠品で購入できないので他を探していたところ好みの色を発見!それが限定色のEX-01ウォームハニーデューです。先にEX-01を公式オンラインで購入。塗り心地が気に入ったので人気カラーの03シャイハートも追加で購入しました。
たくさんのクチコミ通りスルスル塗れて色持ちがとても良いです。合わないものをつけるとすぐに皮剥けしてしまう敏感な唇のため(人気のリップモンスターも当然パリパリに皮剥けしてお蔵入り)、荒れない色持ちのいいリップが見つかり嬉しいです☆その分、ツヤは塗りたてのみでわりとすぐになくなるというか、馴染んで落ち着きます。ルージュスターヴァイブラントはだいぶツヤツヤだなと思ったので、色だけでなく、その日の予定や好みの質感も選択肢のひとつになると思います☆

私の唇での発色は、
EX-01:黄みを感じるアプリコット。オレンジっぽくも見える。黄み苦手さんは難しそうな印象。私は顔色が良くなります。アクティブな可愛らしさがあります。限定なのが本当に残念。
03:ベージュレッド。塗ってみると思ったよりもくすんだ赤に感じます。ピンクは感じられません。人気カラーのようですが、顔色がくすみ、疲れて見えるので使っていません。
共通して、重ねるほどレッド感が強くなっていくように思います。見た目と塗った後の差が出るため、一往復くらいで済ませています。デパコスリップの中ではとても良心的な価格!発色も色持ちもコスパも良さそうです◎

べるむーさんのクチコミをもっとみる

よよ4324さん よよ4324さん 思ったより濃く色付かないので普段使いしやすいです。 そして色…続きを読む
stayさん stayさん 01 マイチャイ 03 シャイハート 10 サクラシーン 購入しま…続きを読む
sachiko-tvhさん sachiko-tvhさん 初めて、使いました。 リップモンスターより、唇が荒れなくて、…続きを読む
ダイヤモンドピオニーさん ダイヤモンドピオニーさん おしゃれすぎるスーパー色持ちリップです♪ ランチで検証した…続きを読む

RMKについて

RMK デューイーメルト リップカラーページの先頭へ