b idol / 愛されファンデ 口コミ

アットコスメ > b idol > 愛されファンデ > 口コミ一覧 > Cherrymayさんの口コミ

2024/4/22 08:36:46

【肌質、ファンデに求めること】
肌質:
乾燥性の混合肌(インナードライ)

ファンデーションに求めること:
素肌に近い艶感、自然に近い塗り心地、カバー力は不要

★結論…
リピなしかと。
肌質や求めるものによってどんなファンデーションが良いか変わるかと思いますが、私にとってはあまり合わないかなと思いました。

■質感
艶感があるファンデかと思いきやbidolの下地と一緒に使っても、私の肌の上ではセミマットになります。

■保湿感
普段のメイク持ちや保湿キープの為に行うスキンケアをしてもbidolのファンデを使うと乾燥しました。

■メイク持ちや崩れ方
夕方には乾燥によるテカリでファンデが本当に少しだけ浮く感じはありました。
マスクをすると余計に崩れが目立ちました。
崩れ方が綺麗と言われるファンデではなさそうです。
カバー力のある下地+コンシーラーで済ませた方が長時間メイクしたまま(夕方ごろ)でも、肌が綺麗に見えるかもと思えてしまいました。

■厚み
美容液ファンデのため、素肌感をかなり期待しておりましたが、カバー力を大切にしてるためかファンデの厚みを感じました。
私が極度に塗ってる感を気にするタイプの為、他の方にとっては気にならないポイントかと思います。
下地よりは少しだけカバーがしたい人にとっては資生堂のファンデの方が好みの「薄さ」かと思います。

■伸び
少量で伸びが良いのはとても良かったです。
1/3プッシュ程度で丁度良い量でした。
しかし少量で伸びが良いファンデは最近増えている気がするので、特別感はありませんでした。
技術要らずでファンデを綺麗に伸ばせるのは良かったです。

■総評
3000円以下のクオリティとして考えて★3にしましたが、ベースメイクはお金をかけた方が私には合ってるかもしれません。カネボウのクリームファンデ、資生堂のリキッドファンデ、rom&ndのクッションファンデ、&beのファンシーラーを季節や用途に合わせて使い分けてますが、そちらの方が私の求めてる肌になれるかなって思いました。

使いやすさやお値段のことを考え、メイク初心者さんに気軽に使えるものとしてはおすすめしたいと思いました。

Cherrymayさんのクチコミをもっとみる

b idolについて

愛されファンデページの先頭へ