ゲラン / オーキデ アンペリアル ゴールド ノビレ ザ セロム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル ゴールド ノビレ ザ セロム > 口コミ一覧 > べにききょうさんの口コミ

べにききょうさん
べにききょうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2024/5/12 10:33:04

2024年2月GUERLAINカウンターで購入時にいただきましたサンプルです。@→A→B合わせて使ってみました。
@オーキデ アンペリアル ザ エッセンス ローション コンセントレート 15ml
A新発売のオーキデ アンペリアル ゴールドノビレ ザ セロム3ml
Bオーキデ アンペリアル ザ クリームN 3ml
(ローションは同じサンプルを使用したことがあり。ゴールドノビレのクリームのサンプルはお品切れでした)

初めてこちらのセロムを使用したとき、思いがけず頬あたりに少し赤みが出たため、一旦使用を止めました。
翌日は消えていましたが、大事をとって数日空けてサンプルを再開。

ゴールドノビレ ザ セロムはスーと内側に吸い込まれていき、
弾力のあるハリ感、明るさ。
引き締まって見える。
少し意外に思ったことは、不思議なくらいに軽やかなこと。

使用感はCHANELサブリマージュ レサンス ルミエールと共通する部分がありますね。
付け加えるなら、こちらの方がブライトニング効果がより高い気がしました。
夜に塗布して、翌朝に気付きました。

ー過去との比較ー
オーキデ誕生の年(2006年)に初代オーキデシリーズを購入。
当時は赤道近くの国在住で、その国を象徴する花がオーキッドでした。
蘭の研究から生まれたオーキデシリーズに直感的に惹かれて、愛用のスキンケアブランドを一旦脇に置いて思い切って手に入れました。

以前、スーパーアクアやミッドナイトシークレットなどのGUERLAINのスキンケア製品を使用した際は、あまりピンとこなかった…
そのことが頭をよぎりましたけれども、
オーキデシリーズを購入してみたい気持ちの方が強かったので。その時は。

今やあれから20年近く経ち、当時とは比較にならないくらいの手応え。
年齢も重ねましたし、オーキデシリーズも進化していますし、然るべき結果でしょうか。

ー懸念点ー
最初に感じた違和感です。
私はデリケートな肌質ではありませんが、気になります。

とはいえ、サンプルでもわかる肌質感の変化。
保湿、引き締め、抗炎症作用が期待されるゴールドノビレオーキッドのポテンシャルは感じられました。
価格相応かどうかは、高額ゆえ期待値のハードルはぐんぐん上がって(私の場合です)、サンプルだけでの判断は難しいところ。
ですが、うっとりラグジュアリーなスキンケアタイムがお肌や心に与える影響、それは決して侮れないものと思っています。

• 2024-05-12 10:22:43 by べにききょうさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:GUERLAINカウンター)

べにききょうさんのクチコミをもっとみる

オーキデ アンペリアル ゴールド ノビレ ザ セロムページの先頭へ