b idol / 愛されファンデ 口コミ

アットコスメ > b idol > 愛されファンデ > 口コミ一覧 > kaikai&kaikaiさんの口コミ

2024/5/20 22:00:52

ここ数年ずっとクッションファンデを使っていましたが、コスパの面も考えてリキッドファンデで良いのないかな?と思っていた時にbidolから出るとのことで楽しみにしていました。

1ヶ月以上使用しましたが、トータルで見てこの価格でこのクオリティはすごいなと思いました!

美容液ファンデということでカバー力は期待していませんでしたが、薄いシミやニキビ跡くらいなら対応できます。

気温が高い日に使っても汚く崩れることもなく、毛穴落ちも気にならず。
マスクに付きやすいという点は否めませんが、数年前とニーズも変わってきてますし重要視してません。

ロージーローザのマルチファンデパフか濡らした&beのブラックスポンジでつけていますが、どちらも綺麗につきます。

ただ、久しぶりにリキッドファンデを使っての感想ですが、朝の忙しい時には面倒だなと思うことが多いです。。
コスパが悪いデメリットがあってもクッションファンデが売れてる時代、このファンデもそうなったらなーと思うのが正直な感想です。

ファンデーションとしてのクオリティは文句なしなので、リピは使い終えたら考えます!

kaikai&kaikaiさんのクチコミをもっとみる

くーる&しゅがーさん くーる&しゅがーさん 素肌がきれい!みたいな見た目にしてくれるファンデでした! ツ…続きを読む
kn**さん kn**さん 01ライトベージュを購入しました^^ 少し黄味が強くて自分の肌に…続きを読む
279032923010さん 279032923010さん 綺麗な艶感のある、軽いつけ心地のファンデーションです。テスタ…続きを読む

b idolについて

愛されファンデページの先頭へ