ビューティフルスキン / Cリンクエッセンス 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > Cリンクエッセンス > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/24 11:17:35

ビューティフルスキン様より「Cリンクエッセンス」をいただきました。

こちらはしみや赤み、毛穴、テカリなど多方面な悩みにアプローチしてくれる、美容治療のサポート役として愛され続けている美容液なのだそうです。

プッシュ式のボトルから美容液を出してみるとサラッとした軽いテクスチャー。
みずみずしくぬるつきのないサラッとしたタイプなのですーっと肌になじみべたつきの残りにくい使用感。
後に使う乳液などの邪魔になりにくそうです。
グリセリンも入っていないようですし、油分をほとんど感じないので、保湿系の美容液の印象はあまりありません。
スーッと馴染んでいく肌馴染みの良さと、べたつきにくいみずみずしい使用感でエッセンスを角層まで届けてくれそうな美容液だと感じます。

このサラッとした美容液の中にしみやくすみ毛穴など様々な肌悩みにアプローチしてくれるこだわりが詰まっているようです。

浸透性・即効性・持続性が高い、「両親媒性ビタミンC誘導体*1」を配合し、さらに角質層にすばやく浸透して、活性酸素による影響へ多角的にアプローチする「両親媒性ビタミンC・ビタミンE誘導体*2」も配合されているのだそう。
そして、美容好きの方なら耳にするも多いと思いますが、ビタミンCの約250倍の力で、持続性があって、 さまざまなエイジングサインに対応してくれる効果が期待できる「フラーレン*3」が配合されているというのも魅力的なポイントです。
どれもそれぞれに相性が良く、組み合わせることによる相乗効果も期待できるのだそう。

そんなパワフルな美容液なのですが、肌に負担が少ない厳選成分でつくられているためお肌のコンディションに関わらず使いやすそうですし、普段使っている化粧品と合わせて使っても良いそうです。
あと個人的には9つのフリー*4 も魅力的だと思っています。
お肌への優しさにもこだわりを感じます。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

*1 イソステアリルアスコルビルリン酸2Na、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(すべて整肌成分)
*2 (アスコルビル/トコフェリル)リン酸K(整肌成分)
*3 整肌成分
*4 着色料、アルコール、パラベン、精油、植物エキス、香料、鉱物油、界面活性剤、グリセリン(全て不使用)

#PR #ガチモニター_Cリンクエッセンス

• 316BB919-FAC0-4F84-A… by :::hachipun:::さん
  • 2623CF49-6212-4EE5-8… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

みこわりこさん みこわりこさん ビューティフルスキンさまからいただきました 美容治療のサ…続きを読む
r5181さん r5181さん 化粧水、クリームも一緒にライン使いしてます。 このラインは…続きを読む

ビューティフルスキンについて

Cリンクエッセンスページの先頭へ