オーブ / ブラシひと塗りシャドウN 口コミ

アットコスメ > オーブ > ブラシひと塗りシャドウN > 口コミ一覧 > yuuruさんの口コミ

yuuruさん
yuuruさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/30 14:56:50

AUBE終了発表後、たまたまこちらの商品の存在を知り、
口コミ検索した結果、急いで購入した人です。

AUBEは20代の頃、リップやパレット型のアイシャドウを愛用してました。
歳を取るにつれデパコスばかり使用するようになり、
AUBEの存在自体忘れていた私が愚かでした。

いや、もう、画期的。本当に10秒でちゃんとアイメイクした目元になれるのが凄い。
気付いた頃にはもう店頭に商品並んでないんですよ。
駆け込みでやっと購入しました。

気になったのは、締め色が結構粉飛びするので、気を使います。
付属品以外の先端が細いアイシャドウ用のブラシを使ったところ、モロモロしてしまって結構面倒でした。
付属のチップで使用したほうがまだマシでした。
締め色は見た目より、発色弱めです。
私はこちらの締め色は使わず、別のジェルアイライナーを使っています。

容器(コンパクト)によくあるシャドウを保護するフィルム。
これが容器から取れない仕様になっていて、しかも塗り方の説明付き!
なんと親切なの。
こういうのって見た目はイマイチなので、デパコスでは見かけることはないですね。
高級感はないけど、利用者目線で考えてくれている商品で嬉しい。

※オーブクチュールのシャドウも口コミしています。

【11 ブラウン】
ブラウンというよりベージュかな。
パール感も発色も、どちらも控えめなベージュです。
使いやすい色ではあるけど、この色じゃなきゃダメっていう程ではないです。
10秒で楽にベージュのアイメイクしたいという方にはお勧め。

【12 ピンク】
薄付きの印象。
ただ、オフィス等TPO選ばず使用できるので、使用勝手は良いかと思います。
ベースが薄いピンクですが、これが結構目元を明るくさせてくすみを取ってくれるので、
今朝はなんか目元が疲れてる、、、という時にピッタリです。
ただし、ピンクというよりは、ベージュ寄りの色味です。
薄いベージュピンクと言ったほうがいいかな。
正直、ピンク?という感じなので。ピンクとしての発色は弱め。
オーブクチュールのピンクの方が、発色が良いです。

【18 プラム】
さっと撫でるように付けても、割りとしっかり色が付きます。
他の色と比べると発色強めです。
少し暗めのパープルですね。色っぽい目元になります。

【SC02 シースルーベージュ】
こちらも薄付きですが、きちんとベージュのアイシャドウを塗ってる感はあります。
11ブラウンより、パールが強めです。
ピンク同様、TPO選ばず使用可能。
普段きちんとグラデカラーのアイシャドウメイクをしている方には物足りないかと思いますが、
アイシャドウ塗るの苦手な方で自然なベージュカラーが好きな方には、持って来いの色味だと思います。
まさに名前にぴったりのカラー。
くすみも取れるので、気に入っています。

yuuruさんのクチコミをもっとみる

りこそらさん りこそらさん 使い勝手がよく、簡単にメイクができるので重宝しています!続きを読む
☆そらのひつじ☆さん ☆そらのひつじ☆さん シースルーピンクを購入しました。 ブルべ、サマー、色白め、く…続きを読む
ゆんきさん ゆんきさん 01 シースルーカラー系 (ピンク)を購入。 今まで色々なアイシ…続きを読む
みいち♪☆さん みいち♪☆さん AUBE ブラシひと塗りシャドウN 11ブラウン系を使用しました。 …続きを読む
なまけものさん なまけものさん 個人的大ヒットだったので久々に口コミします。 それぐらい近年…続きを読む

オーブについて

ブラシひと塗りシャドウNページの先頭へ