ミノン / ミノンUVマイルドミルク 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノンUVマイルドミルク > 口コミ一覧 > **amore**さんの口コミ

**amore**さん
**amore**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/30 16:10:00

息子の日焼け止め、今年はミノン UVマイルドミルクに決めた!

小さい子供や敏感肌の方ほど、本当は日焼け止めをきちんと使用するべきなのに刺激や肌荒れを気にして使用できていない、そんな方も多いのでは?

我が家も息子の日焼け止めはかなり慎重に選んでいるのですが、今年はこれ!というものに出会えました

ミノン UV マイルドミルク【医薬部外品】
約50年にわたり、敏感肌に寄り添ってきたミノンが開発した日焼け止め。これだけでもうすでにとても信頼感が
紫外線は、しみ・そばかすの原因になるだけでなく肌のうるおいを奪い、バリア機能が低下してしまうことも。赤ちゃんの皮膚は薄く敏感だからこそしっかりとした紫外線対策をしてあげる必要が。

昨年ハワイに行った時、持参した赤ちゃん用日焼け止めではカバーしきれず日に日に赤みや湿疹が気になり出して後半は現地調達したものを使用。成分にこだわって選んだものの使用感などは次第点という感じだったので今年のハワイ(来月)には納得いくものを持参したかったの。
『ミノンUVマイルドミルク』は、生後6ヵ月以上の小さなお子さまでも使えるやさしさを考えたこだわり処方となっているそうです

SPF50+ PA++++としだかり高UVカット効果ながらもやさしさを考えた処方を実現しているのはやっぱりミノンだからこそ!!
紫外線吸収剤フリー(ノンケミカル処方)/無香料無着色/パラベン・アルコールフリーアレルギーテスト済み※/スティンギングテスト(ピリピリ、ヒリヒリといった使用直後の刺激感を確かめるテスト)済み※※すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないというわけではありません

さらにミノンだからこそ!?の視点、肌を守りながら肌あれを防ぐ処方。
肌あれを防ぐ有効成分「グリチルリチン酸2K」と、3種のバリア機能サポート成分*(保湿)も配合されています。

サラサラとしたゆるいテクスチャでベタつかず、白浮きなし。子供って大人以上に正直で使用感の悪いものや気持ち悪いものだと本当に嫌がるもの。その点こちらはいつもの保湿ケアの延長で使えている感覚!みずみずしく乾燥が気にならないところも推せます。

80mLとたっぷり容量なので家族のシェアアイテムとしても活躍してくれそう!汗・水に強いウォータープルーフなので今年の夏たくさん使用することになりそうです

• IMG_4672.jpeg by **amore**さん
  • IMG_4669.jpeg by **amore**さん
  • IMG_4668.jpeg by **amore**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:#提供 #ミノン)

**amore**さんのクチコミをもっとみる

Lilly313sさん Lilly313sさん サラっとしてミルキーで使いやすくベタ付かずしっとり 顔、全…続きを読む
*meg*t*さん *meg*t*さん 低刺激な商品なだけあって、1日突っ張った感じもなく過ごせまし…続きを読む
ぬー8810さん ぬー8810さん アミノモイスト ブライトアップベース UVが良かったので、体用に…続きを読む
ゆきっちぃさん ゆきっちぃさん #PR #ミノン 販売名:DSUVマイルドミルク [医薬部外品] サ…続きを読む
sweet_deliveryさん sweet_deliveryさん #PR #ミノン 販売名:DSUVマイルドミルク [医薬部外品]を初めて…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集