アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV > 口コミ一覧 > Yukinoneさんの口コミ

Yukinoneさん
Yukinoneさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/1 03:19:37

@cosmeさんのプレゼント企画でいただきました!
シアーベージュって事で、ドラッグストアでよく見かけはすれど購入を悩んでいたので嬉しかったです(*´∀`)♪
結論、これはリピなし!!でもアリィーさんの他のものは買うかもしれない前向き要検討!です。
かなり正直に書くので御容赦くださいm(_ _)m

以下詳細↓↓

シアーベージュ

良い点
ベージュのカバー力が同価格帯〜プチプラにしてはちゃんとベージュしてる。いやいや塗り広げれば透明やん(笑)な薄づき下地が多い中ではワンランク上のカバー力。CC系のよりは無いかなって程度。
見た目が可愛い♪購入を迷ってきたのもこのおしゃれさが目を引くからこそ。普段のものも好きだけどスヌーピーも可愛いね(^^)d
敏感肌寄りだけど合わない感じはなかったな。日焼け止め特有の塗り辛さやキシキシ感もなく、ひりひりするような刺激もなく、なめらか質感のクリームを塗ってる感じで気持ち良かった。

注意点
評価が高めの癖にリピなしの理由がここにある。
「香りが好みじゃない上に強すぎる…!!泣」
これは調べておかなかった自分が悪いのが前提です。
ウッディな香りといいますか、すんごい煙ったいのね。で、その煙ったい中に甘いお花の良い香りも混ざってるのね。
顔に塗ってそのうち消えると思うじゃん?
ずっと居るんだよねぇ( ;∀;)
いやびっくりした(笑)香水ばりに香りも楽しめちゃうタイプの商品なら自分にはテスター必須です。
逆に言えば香りの好みさえ合えば神商品でしょう!

惜しい点
塗り立て〜数時間は良い感じの仕上がりなんだけど、割と早く肌の乾燥を感じる。午前中ちょっと近所にお買い物位がタイムリミットかな。
加えてニキビが出来そうな予感(出来そうだったけど早めにメイクを落として予防できた?)があった。カバー力がある分毛穴に詰まりやすいのかも。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Yukinoneさんのクチコミをもっとみる

ルイボスティー☆☆さん ルイボスティー☆☆さん BBクリームタイプもトーンアップタイプも使ったことありこちらの…続きを読む
Sa-Kaさん Sa-Kaさん 近所へのお出かけ時くらいなら、これ一つで過ごせます。続きを読む
ミチプーさん ミチプーさん アットコスメさんのプレゼントに当選しました。スヌーピー版でし…続きを読む
さな*さん さな*さん 夏に向けて崩れにくい下地を色々と検討中です。 評価が高い&ノー…続きを読む
*せきぐちさん *せきぐちさん アットコスメのプレゼントでいただきました。 重くはないものの…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUVページの先頭へ