msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベース 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベース > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/1 19:34:45

タイムシークレット様 より「タイムシークレット ミネラル 薬用プライマー」をいただきました。

こちらはお肌のトーンを内側*1と外側*2 からWでコントロールしてくれる化粧下地なのだそうです。
3色展開となっており、肌悩みに合わせて色を選べるのも魅力的ですね。

SPF36・PA+++と日常使いには十分ですが、長時間外にいる予定の日であれば日焼け止めの上から重ねるのも良いかと思います。
タイムシークレット様と言えばUVカット効果のあるプレストパウダーも有名ですし、そちらを合わせて使うのも良いかもしれませんね。

タイムシークレット様の商品のほとんどは「ミネラル」というワードが入っていて「お肌に優しくせっけんで落とせる」というものが多いのですが、こちらの商品も石鹸で落とせるタイプのようです。
なんとなくプレストパウダーのイメージからこちらの化粧下地もサラッとするタイプなのかなと想像していましたが、実際は伸びの良いしっとりとした使用感でした。

こちらは医薬部外品となっており、美白*1、シワ改善、肌あれ防止成分である「ナイアシンアミド」を配合することにより、メイクをしながらも素肌を美しく整える「スキンケアするメイクアップ」を叶えてくれるのだそう。
私は混合肌で、乾燥すると脂が出てくるため乾燥が大敵なんですよね。
毛穴が開いて脂でメイクが崩れて悲惨になるので、しっとり系のべたつきにくい化粧下地は大好きです。

カラーは3色展開でどれも伸ばしやすいので薄づきで、指で塗っても毛穴にだけ色が残るようなこともなく使いやすい印象です。
「クリア」はデイリーに使いやすく、「ピンク」は血色感アップや、黄ぐすみカバー。
「グリーン」が赤みを抑えて透明感を演出しやすいカラーだと思いますが、この化粧下地では実はグリーンが一番トーンアップ*2の叶うカラーとなっているそうです。
ブルーの下地には興味があるけどまだチャレンジできていない方は、グリーンの方が穏やかで取り入れやすいと思うのでオススメです。
どれも明るめのカラーになっているためナチュラルなトーンアップ効果*2は期待できそうです。

カバー力は重ねれば出そうですが、どちらかというとナチュラルな仕上がりでメイク感が薄く、「元々こんなお肌なんですよ」と魅せやすいタイプ。
毛穴カバー力も感じましたが、埋めて隠すというよりは潤いを与えて目立たなくするタイプのように感じました。

「クリア」は一番日常使いしやすい色味かもしれませんが、「ピンク」や「グリーン」をポイントで使うことにより、色むらをカバーしたり、立体的に魅せたりもできそうなので普段あまりカラー系の下地を使わない方も薄づきですし、チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

*1 有効成分ナイアシンアミドによる美白効果(メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ)
*2 メイクアップ効果による

#PR #タイムシークレット #ガチモニター_タイムシークレット

• 8C5CE86E-C860-4B2A-9… by :::hachipun:::さん
  • 62895E3F-C74C-49ED-B… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

cat00blueさん cat00blueさん クリアタイプを使いました。 肌の色合いに近い色で、透け感メイ…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベースページの先頭へ