エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2024/5/3 17:08:20

2015年から使い始め、特に汗ばむ季節や猛暑になればなるほど重宝。

年中使えるのはコスメデコルテのルースパウダーで、秋冬はコスデコ、
暑くなり化粧崩れやテカリが気になりだしたらエレガンス。
真夏でも冷房が効いた室内だけ、夜だけのお出かけならコスデコに手が伸びることも。
そんな感じで、なんとなく使い分けができています。

複数の色番使用したことがありますが、結局はIが最も肌が整って綺麗に見えるので、
現在はIばかりを繰り返し購入。
娘が「魔法の粉」と呼んでいるほど、これを最後につけるとパッと肌が激変。
肌色が冴えわたり透明感と明るさ、程良い華やかさのある血色感にあふれ、
夕方のどんよりお疲れ顔も、一気に朝のメイク直後に巻き戻り。
美しい色が密かに混じっているせいか、幸せで健康そうな雰囲気の顔にも。

また、こちらを最後の仕上げで抑えることで、崩れやテカリで毛穴が露出することもなく、
アイブロウも消えずにそのまま眉尻の細い部分まで残っています。
前髪が長めのくびれショートのため、かき上げたり顔にハラッとかかる前髪で
気付いたらアイブロウが薄まったり消えかけたりということがありますが、
エレガンスをつけている限りは全然平気。
横向きで昼寝をして、起きても眉がそのままだったことも。

香りも優しい上品なフローラルで、久々にこの香りが最後にふわっと顔に広がると、
また春夏が巡ってきたことを実感するほど。
秋冬は使わないので”衣替え”ならぬ”メイク替え”で、季節アイテムでもあります。

若い頃であれば年中愛用したと思うのですが、今の私が秋冬に使うとちりめんジワが目尻に。
お若い人なら、一年中頼りになる優秀なパウダーだと思います。
きちんとメイク感が出るので、カジュアルな仕上がりというよりは仕事やフォーマルな雰囲気に。

崩れにくい反面、乾燥しやすい粉でもあり、乾燥肌や乾燥しやすい季節は難しいこと、
このパウダー自体が汗水を弾く性質なので、上からスプレー化粧水で保湿しようにも、
結局全て粉が水分を弾いてしまい浸透せずあまり効果がないので、その点は要注意ですね。

また、残り少なくなってくると持ち運びしていなくてもヒビ割れやすいので、
割高ではあると解っていても、小さいパクトの方も購入して携帯はそっちを使っています。
こちらはあくまで自宅用。
イエベなのでミラコレは微妙な肌色になりますが、エレガンスは複数の色がマッチしました。
必ず似合う色があるのも大きな魅力。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

マウアーさん マウアーさん なんかさー、色の混ざった系パウダーって プチプラでもあるじゃ…続きを読む
zsw600690さん zsw600690さん 非常良い質感続きを読む
toshiishiさん toshiishiさん 薄づきに見えて、綺麗な肌に仕上がります。 残り少なくなって縁…続きを読む
てゆみんさん てゆみんさん 職場でマスクが解禁になったので お粉を新調しました 今まで使っ…続きを読む
eippi♪さん eippi♪さん コンパクトタイプのプードルを午後のお直し用に使っています。 …続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ