ALORB / スキャルプシャンプー LA / スキャルプトリートメントLA 口コミ

アットコスメ > ALORB > スキャルプシャンプー LA / スキャルプトリートメントLA > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2024/5/5 07:21:42

【 使用した感想 】

パッケージがおしゃれで高級感があります。今回使用したのは、シャンプー250ml、
トリートメント200g、ナリッシングセラム100mLです。

毎晩、シャンプートリートメント→ナリッシングセラムの順に使用しています。

シャンプーはトロリとした少しトロミのあるテクスチャーです。
シャンプーからフローラル系の上品で爽やかな香りがします。

シャンプーはいつも泡立てネットで泡立ててから髪になじませているのですが、
スキャルプシャンプーLAは泡立てずにそのまま髪になじませています。
ノンシリコンですが、泡立ちが良いです。

トリートメントはジェルクリームのような、なめらかなテクスチャーです。
トリートメントからフローラル系の上品で爽やかな香りがします。

伸びが良く、スルスル伸びて髪になじみます。
髪全体になじませたら10分ほど放置してからお湯でよく洗い流しています。
しっとりした使い心地で、私の髪に合っている気がします。

お風呂上りに、ナリッシングセラム適量を頭皮全体に満遍なく塗布します。
ナリッシングセラムは、トロミのないさらっとしたテクスチャーです。

軽くマッサージをするように頭皮全体にやさしくなじませます。ナリッシングセラムから
フローラル系の上品で爽やかな香りがします。

リッチな使用感とローズ・ホワイト・フルーティーの香りが良くて気に入りました。
最近、頭皮がよく乾燥するんですよね。抜け毛が多いのも悩みの一つです。
地肌から髪の毛先まで美しくなれたらいいなあ。

興味のある方は是非商品をチェックしてみてください♪

• 2024-05-05 07:19:53 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:タマリス株式会社)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

ALORBについて

スキャルプシャンプー LA / スキャルプトリートメントLAページの先頭へ