ジョンマスターオーガニック / G&Nピュリファイングクレンザー(グレープフルーツ&ネロリ) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > G&Nピュリファイングクレンザー(グレープフルーツ&ネロリ) > 口コミ一覧 > たまねぎ0728さんの口コミ

たまねぎ0728さん
たまねぎ0728さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/6 00:21:47

友人のギフトでこちらのブランドを利用した際にいただいたサンプルのヘアオイルの良さに感動して、それ以来ジョンマスターオーガニックのヘアオイルを愛用。

乾燥がひどくクレンジングから見直そうと思った時にこのクレンジングを試してみて、普段ナチュラルメイクの私には合っていたのでもう2年ほどリピートしています。
(私はほとんど使いませんが)ウォータープルーフタイプのマスカラを落とすのは厳しいですが、それ以外なら化粧落ちは問題ありません。
肌の上に厚みを保ちながら広がってくれるようなしっかり目のジェルなので、摩擦を最小限に優しくマッサージしながらクレンジングしています。余計な油分は落とさずに洗顔後の突っ張りなく、乾燥しにくいと感じます。
たっぷり使ってもそんなにすぐにはなくならないので、公式の定期便ならコスパも良いと思います。

ちなみに冬場は乾燥対策で同ブランドの冬季限定のバームクレンジングを使いますがそれもまた香りがよくて、使用感もすごくいいのでおすすめです!

たまねぎ0728さんのクチコミをもっとみる

pash0706さん pash0706さん 洗い上がりがピリピリせず綺麗に落とせます。 今までバーム系の…続きを読む
*@あやか*さん *@あやか*さん テクスチャ 7 価格    4 香り    6 オイル以外のクレ…続きを読む
yokofutyさん yokofutyさん bloomboxに入ってました。 ジェルでナチュラル系なのでアイメイ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

G&Nピュリファイングクレンザー(グレープフルーツ&ネロリ)ページの先頭へ