ナチュラグラッセ / UVルースパウダーMT 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > UVルースパウダーMT > 口コミ一覧 > ○furfur○さんの口コミ

○furfur○さん
○furfur○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/6 10:13:48

紫外線の強い季節になって来たので、UVカット効果のあるルースパウダーが欲しくなり、ナチュラルグラッセは気に入って使っているコスメがいくつかあるので購入してみました!(こちらの発売日を待って)

この商品に限らず疑問なのですが、UVカット効果のあるルースパウダーってどうしてみんな小ぶりなサイズなんでしょう…??
大きなサイズで出て欲しいのに。゚(つД`)゚。

普段は朝のメイク仕上げにコスデコのルースパウダーを使用しているのですが、これからの時期はUV効果のあるパウダーにしたほうがいいかな??と思い、一度コスデコと置き換えて使ってみました。
まず、ミントの香り+クールタイプということは承知の上でしたが、思った以上にスースーしてびっくりしました!
目の周りにこれは結構きついかも。。
また、上記のとおりサイズがコンパクトなため、コスデコのパウダーのように惜しみなくパフパフできる感じではないです。
色味はクリアタイプですが、やや白浮きするかな。
使用後の肌はまあまあさらさらになり、ペタペタはしませんでした(私は極力さらさらにしたいタイプなのでここは合格◯)
ツヤはほぼなく、見た目の仕上がりはやはりコスデコだなあ。。

→まだ一度のみの使用ですが、結果としてはコスデコのパウダーの代用としてはなんとも微妙な感じです。
日差しが強くて見た目の仕上がりを気にしなくて良い日(仕事がマスク必須のため、仕事の日かな?)に使っていこうかなと思います。

○furfur○さんのクチコミをもっとみる

momo32kさん momo32kさん UV効果のあるパウダーが欲しくて買いました。 夏しか出番はない…続きを読む

ナチュラグラッセについて

UVルースパウダーMTページの先頭へ