ジミー チュウ / フローラル オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ジミー チュウ > フローラル オードトワレ > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/7 09:10:08

52歳の香水好きです。

試香してきました。検討の経緯はジミー・チュウ・オーデトワレの口コミに書いていますので、よろしければそちらもご覧ください。春から初夏と秋に付ける……いや出来るならオールシーズンのを、と目論んで探しに行きました。

トップはベルガモットとグリーン。すぐにフローラルの香りがきて、徐々に甘みが増してゆきます。私はグリーン系が大の苦手なのですが、これは大丈夫でした。ジミー・チュウと、ローも試しましたが、ローよりもこちらの方が香調の変化がくっきりしていて楽しかったです。知的で明るく聡明なイメージで、甘すぎないのに女らしい、個性的な香水ですね。シフォンのブラウスにマニッシュなやわらかいパンツスーツ。笑顔の明るい女(ひと)という風情。

私はベルガモットとグリーンを感じる時間が長く、桃の甘さはだいぶ後になってからほんのり。フローラルの間に見え隠れって感じでした。香り保ちもよく、翌朝でも香っていました。

まさにライトなシャイングリーン。春から初夏〜残暑まで使える、爽やかな香水です。秋にはちょっと向かないかなあ。軽快すぎるので。これとリブレは、大人っぽくすっきり付けこなしたい。香りの構成や香調はぜんぜん違うのに、印象が似ています。ボトルデザインの第一印象を裏切らないところも好き。ぴったり似合う外観です。

個人的にはローのほうが好きですが、私の今までになかった香水なので、ローと迷って、まだ決められていません。どっち使おうかなあ。この2つが演出する女性像が全く違うので、比較というのは本来できないのですが……どっちも好きすぎるんです。どうしましょうね。(笑)
主人はこっちがいいというのですが。イメチェン狙って欲しいのかな?

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

ジミー チュウについて

フローラル オードトワレページの先頭へ