ウルミナプラス / 生つや肌おしろい乳液 オイルブロック 口コミ

アットコスメ > ウルミナプラス > 生つや肌おしろい乳液 オイルブロック > 口コミ一覧 > F.Blackさんの口コミ

F.Blackさん
F.Blackさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/7 13:45:45

色白ブルベです。
頬の赤み消しに買ってみました。
皮脂吸着パウダー(酸化亜鉛、シリカ)入りでテカりにくく、毛穴の凸凹もカバーしてくれて自然なツヤ感が出ました。
青白い方は黄色をプラスすると健康的でイキイキした肌色になるのでお勧めです。

しかしパッケージで謳ってる石鹸落ちは無理です。
普通に水を弾きます。
サポートに「粉体のコーティングは資生堂のアネッサのようなPH応答性の処理されてますか?」と問い合わせても企業秘密なので答えられないと回答を頂き「とにかく石鹸で落ちる」そうです。
「着色料扱いの場合は配合量にかかわらず後ろに書いていい」ので一見酸化亜鉛や酸化チタンなどの配合量は少なく見えますが、SPF50なので普通に多量に入ってます。
前から2か3番目に来るはずです。
紫外線吸収剤が数種、酸化亜鉛も配合されてるので、肌に絶対残したくない方はオイルベースのクレンジングをおススメします。

F.Blackさんのクチコミをもっとみる

kinj0901さん kinj0901さん やわらかいテクスチャーでみずみずしく伸びて、明るいイエローカ…続きを読む
寿の香り*:゜さん 寿の香り*:゜さん #PR #ウルミナプラス #生つや肌おしろい乳液 #化粧下地 オ…続きを読む

ウルミナプラスについて

生つや肌おしろい乳液 オイルブロックページの先頭へ