ennthy / スキンアウェイクニングエッセンス 口コミ

アットコスメ > ennthy > スキンアウェイクニングエッセンス > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ
スキンアウェイクニングエッセンス
  • 5.7

• 0.0pt

mannmannmaさん

2024/5/7 21:25:05

ennthyから商品提供を頂きました。

ennthyスキンアウェイクニングエッセンス

今回は50mLのものをお試ししましたがレフィル50mLやミニボトル25mLもあるそうです。

美容オイル層と、美容液層の2層タイプ。

2層式にすることで、乳化剤添加の必要がなくなり、その分肌にとって必要な成分を構成する事が可能に。

また上部にオイル層が来ることで、美容液層を空気から守ってくれるという利点もあるそう

美容オイル層には、肌の皮脂に近似したプリンセピアオイル※1配合。

ヒマラヤや中国雲南省等の限られた高地に生息するバラ科植物のオイルだそう。

ビタミン・ミネラルを豊富に含んでいて、脂肪酸の比率がヒトの脂肪酸構成率と近似しているそうで、

肌なじみが期待できるそうです。

※1 プリンセピアウチリス種子油(保湿成分)

美容液層には、バリア機能に含まれる3因子をバランスよく掛け合わせたennthy独自成分「エンス※2」、

未来の肌へアプローチが期待できる高機能ペプチド※3を配合。

※2 プリンセピアウチリス種子油、セラミドNP、アセチルテトラペプチド−11(全て保湿成分)
※3 トリフルオロ酢酸テトラデシルアミノブチロイルバリルアミノ酪酸ウレア、 パルミトイルトリペプチド−5(全て保湿成分)

実際に使ってみました。

洗顔後にボトルを5回ほど振って美容液を混ぜ合わせてから使用。

適量をとって、両手に軽く広げて顔全体になじませていきます。

正直オイル単体の感触が苦手な私には、この2層式は伸ばしやすくて好きですね。

なじませていくときに、ハンドプレスするのが私の好きな使用法です。

#エンスィ #ennthy #インサイトケア #スキンアウェイクニングエッセンス #バリア機能

• 2024-05-07 21:25:04 by mannmannmaさん
  • 2024-05-07 21:25:05 by mannmannmaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ennthy)

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

ennthyについて

スキンアウェイクニングエッセンスページの先頭へ