クレ・ド・ポー ボーテ / プードルコンパクトエサンシエルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルコンパクトエサンシエルn > 口コミ一覧 > ♪ayumama♪さんの口コミ

2024/5/8 13:07:44

4月の誕生日に、諭吉コスメ3個、自分にプレゼントということで、1つめは話題のこちらを購入しました。

これまでは、&beのマットタイプのコンパクトを使っていて、不満もなく気に入っていたのですが、寝てる間にこびとさんが粉足してるんじゃ!?というくらいなくならず、使用期限も気になったので、こちらに切り替えました。

まず、なんとも高級感のあるさわやかローズの香がとてもよいです。
朝、リキッドファンデにコスデコのお粉で仕上げているので、正直、お昼に化粧直ししなくても良いかなという程度の崩れ具合なのですが、この香が嗅ぎたくてお直ししてしまいます(笑)

毛穴消し効果の高さが評判のようですが、確かにフラットになるなと感じました。
個人的にはお粉でぼかすというよりも、シリコン系の下地で埋めたような仕上がりという印象です。
こちらで直すと、夕方はもちろん、夜遅く帰宅しても静止画像のように同じ仕上がりです。
なじんでくるとかつやが増すというより、ぴったり同じというか。
UVカットを入れない、潔い粉質重視の作りゆえの良質さかなと思いました。
(ちなみにお直しのUV対策は、スプレーで足しています。)

お高いですが、満足感の高い商品でした。
こびとさんがお粉を足してくれなければ、リピートすると思います(笑)

♪ayumama♪さんのクチコミをもっとみる

pecorin☆さん pecorin☆さん 気になっていたので、購入してみました。 確かにパプは薄いので…続きを読む
カニチャンさん カニチャンさん 厚塗りにならないです なのにしっかりカバー力はあります お直し…続きを読む
MOMO213さん MOMO213さん バズり中のプレストパウダー。付属のパフを羽持ちして滑らせてつ…続きを読む
Akaasanさん Akaasanさん 本日購入しました。 ほんとにキメ細やかで綺麗に仕上げてくれま…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルコンパクトエサンシエルnページの先頭へ