ennthy / スキンアウェイクニングエッセンス 口コミ

アットコスメ > ennthy > スキンアウェイクニングエッセンス > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ
スキンアウェイクニングエッセンス
  • 5.7

• 0.0pt

Johnny.さん

2024/5/9 23:28:13

ennthyから商品提供を頂きました。

肌が持つ機能を目覚めさせるためのスイッチとなるエッセンス。
肌のバリア機能を整えることで、肌が自らうるおう機能に着目した新発想のエッセンスです。
美しさの基盤となる角層を整え、さらにハリを与えて美しい肌を目指します。

オイル層と美容液層と2層に分かれているエッセンス。
美容オイル層には、肌の皮脂と近似したプリンセピアオイル*1を配合。
プリンセピアオイル*1は、ヒマラヤや中国雲南省などのごく限られた高地に生息するバラ科植物のオイル。
ビタミン・ミネラルを豊富に含み、脂肪酸の比率がヒトの脂肪酸構成率と近似しているため、肌なじみに優れています。

美容オイル層には、肌の皮脂と近似した「プリンセピアオイル*1」を配合。美容液層には、ennthy独自成分「エンス*2」、未来の肌へアプローチする高機能ペプチド*3を配合。
振り混ぜて使用することで肌によくなじみ、基盤としての角層状態をすこやかに整えます。2層式にすることで、乳化剤添加の必要がなくなり、その分肌にとって必要な成分で構成することが可能に。
また、上部にオイル層が来ることで美容液層を空気から守り、美容液成分をフレッシュなまま保つことができます。
*1 プリンセピアウチリス種子油(保湿成分)
*2 プリンセピアウチリス種子油、セラミドNP、アセチルテトラペプチド−11(全て保湿成分)
*3 トリフルオロ酢酸テトラデシルアミノブチロイルバリルアミノ酪酸ウレア、 パルミトイルトリペプチド−5(全て保湿成分)

洗顔後にボトルを5回程振って使います。
両手に適量を取って肌全体になじませます。

朝も晩も私は使用しています。
フローラルムスクの香りが心地良く、肌がしっとりとします。
自分の肌に足りない油分も補ってくれる感じ。
個人的にこういう肌なじみが良くて香りの良いオイルが好きで、洗顔後なじませるのが楽しみになります。

このエッセンスの優れたところは、自分の肌が自ら美しくなろうとする力を引き出してくれること。
バリア機能が整うことで、今日よりも明日が美しい、そんな肌になれそうです。

#エンスィ #ennthy #インサイトケア #スキンアウェイクニングエッセンス #バリア機能

• 2024-05-09 23:28:12 by Johnny.さん
  • 2024-05-09 23:28:13 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ennthy様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

☆ちゃんとも☆さん ☆ちゃんとも☆さん 洗顔後、ボトルを5回程振って2層を混ぜ合わせてから使用。 や…続きを読む
yumipon7さん yumipon7さん ennthy様から商品提供を頂きました \I-ne『ennthyスキンアウ…続きを読む

ennthyについて

スキンアウェイクニングエッセンスページの先頭へ