N organic(エヌオーガニック) / N organic Vie バリア クリーム 口コミ

アットコスメ > N organic(エヌオーガニック) > N organic Vie バリア クリーム > 口コミ一覧 > 朔&honeyさんの口コミ

朔&honeyさん
朔&honeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/10 10:47:49

バリアクリームという事で、セラミド系の肌バリアを強化するアイテムなのかな?という位置付けで化粧水とセットで購入。
テクスチャはこっくりともサラリとも違うみずみずしい感じのクリームで、肌に点置きして優しく塗り広げる感じで塗布すると、化粧水で少しペトっとしたお肌が不思議とべとつきが無い感じに仕上がりました。
お化粧前に使用しても下地やファンデの邪魔をしない感じにまで落ち着くので使用感はとても良かった。
ただこちら、私の肌には栄養過多だったのかなんなのか翌朝には白いブツブツが大量に発生するので様子を見て別のアイテムと置き換えたりと、気を使いながら使用していたので継続は私の肌では難しい(面倒臭い)のと、肌バリアを整えるクリームならもっと安価なセラミドたっぷり配合の乳液使った方が私の肌には合っていたなという印象でしたので、使い切ったらリピはなしです。
香りとパケと使用感はとてもよく、気に入っていたのですがお値段の割に感動はなかったというのが正直な感想。
肌トラブルが無ければお肌のターンオーバーを待って継続してみても良かったのですがなにぶん手のかかる子でしたので...

朔&honeyさんのクチコミをもっとみる

liliytiaraさん liliytiaraさん 昨今アテニア信者ですが、ちょっと浮気心が目覚めてしまい、Nオ…続きを読む

N organic(エヌオーガニック)について

N organic Vie バリア クリームページの先頭へ