サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR プロテクトUV スプレー 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR プロテクトUV スプレー > 口コミ一覧 > あさかにゃさんの口コミ

あさかにゃさん
あさかにゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/11 11:53:26

春〜秋ごろまで降り注ぐ強い紫外線。
休日以外は毎朝日焼け止めを塗っていますが、夕方には日焼け止めの効果も薄れてしまうのでお手軽に紫外線カットできないものはないかなぁと探して見つけたのが、こちらのスプレーでした。

これまで紫外線カットのパウダーやスティックを使っていましたが、なんとなくしっくりきませんでした。

・パウダー→日焼け止め効果を優先しているのか肌が綺麗に見えるものではない
・スティック→顔や体には凹凸があるため、スティックが減る度にスティック部分が平らじゃなくなっていく

そんなわけでスプレータイプを探しに。最初は金のアネッサのスプレーと迷ったのですが、少々ベタつくと聞き、さらっとしたものを探していたのでこちらに決めました。

顔にシュ〜と吹きかけて、手で肌に触れてみたらサラサラしているではありませんか!これはありがたい!
サラサラしてる方がメイク崩れが気にならないので快適です。

友人にも家族とも共有して使えるのもgoodです!

あさかにゃさんのクチコミをもっとみる

みっちゃん327さん みっちゃん327さん サラサラしていて日焼け止め特有のベトつきがなく、首などにも便…続きを読む
ビッググリーンメンさん ビッググリーンメンさん 今まで使ったUVスプレーの中で一番使い心地が良いです。付けた後…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR プロテクトUV スプレーページの先頭へ