エクセル / プロテクティブ UVエッセンス 口コミ

アットコスメ > エクセル > プロテクティブ UVエッセンス > 口コミ一覧 > o0silky0oさんの口コミ

o0silky0oさん
o0silky0oさん

2024/5/11 21:16:44

乾燥肌な上に敏感肌で、合わないと即日症状が出るような難儀な肌質です。
エクセル製品は荒れにくくかなり助けられており、中でもこの日焼け止めが大好きです。限定の頃は無くては困るため買い置きしていたので、待望のレギュラー入りがめちゃめちゃ嬉しい!そのストックも使い切ったため出遅れ気味ですが購入です。

仕上がり★★★★☆
保湿系成分が入りながらもさっぱり。それでいて水分を抱えるような感覚で、キシキシや乾燥を感じ難いです。
難点を挙げるなら耐水性が心許なく、汗をかく夏場は別の選択技が出てしまうかもしれませんが、それ以外のシーズンやお家使いでは皮膜感や圧迫感と無縁の軽さが心地良いです。

使用感★★★★★
顔に乗せた瞬間“じゅわっ!”と弾けるような初めての感触に衝撃を受け「瑞々しいって表現はこういうことなんだ!」と感動して以来虜です。
トーンアップなどの補正はありませんが、ベタつかず、するすると伸びの良いテクスチャで全身に使えます。そのおかげか、今のところ使用したファンデはリキッド・粉どちらでもモロモロは出ていません。

香り★★★☆☆
開封時のみアルコール臭がしますが、それが抜ける二回目以降は大丈夫です。シリーズの中でもおそらく一番香りは弱く、穏やかさと爽やかさがバランス良いため、年齢を問わず好まれやすい香りじゃないでしょうか。
あまり強い香りは苦手なのですが、ふんわりとして広がらず、持続性も薄いので香水を使われる方でも邪魔しないと思います。

入手のしやすさ★★★★☆
エクセルなので、薬局や通販など多くの入手機会があり購入しやすいです。

日焼け止め特有のペタペタや匂いが嫌で、仕方なく塗っていたストレスから解放され、苦手意識を払拭してくれた製品です!同じく苦手意識がある人に、ぜひ一度試してほしいです。

o0silky0oさんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集