ディオール / カプチュール ドリームスキン モイスト クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール ドリームスキン モイスト クッション > 口コミ一覧 > みや*20さんの口コミ

みや*20さん
みや*20さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/11 21:47:01

去年の夏の終わりにドリームスキン(000)を購入して、とても使いやすかったので、先日010を追加購入しました。

この数年間、紫外線対策第一のベースメイクを考えていて、最近気に入っているのが、朝のスキンケアの後に、
クレドのUVクリームを薄めに乗せる→クレドの美白下地(白い四角い容器のもの)またはHAKUの日中用美容液(UV効果の高いもの)を適量→ルフォンドタン又はSK-IIのCCクリームを顔の中心と頬の高いところに使う→色ムラの気になるところにBAの明るい方のコンシーラーを薄く伸ばす→カプチュールモイストクッションで頬の高い部分と鼻根のあたりに軽く乗せる→NARSのリフ粉、又はイハダのプレストパウダー、又はミリオリティのルースパウダーなどで軽く抑えます。

コンシーラーを乗せた時点で、日焼け止めがヨレるんじゃないかと思って、念のためのモイストクッションで抑えるのですが、どれも薄く使っているのもありますが、厚塗り感なく、崩れにくく、夕方まで乾燥知らずのツヤツヤな肌で居られます。

カバー力は000・010 共に殆どありませんが、つけ過ぎるとやはり厚塗り感が出てしまうので、あまり重ねないように気をつけています。今回000が品切れだったので010を購入しましたが、薄づきで透明感のある仕上がりで、こちらも使いやすかったです。あと、紫外線対策で、出先での重ね塗りには、何故かムラになり綺麗に重ねることが出来ませんでした。しっとりとした液だと、先に仕上げたベースと混じったり、ベースの薄膜を持っていかれるのかな??

出先でどうしても紫外線対策で重ねたくなった時には、セザンヌのクッションファンデの新しく出た方の1番明るい色か、ベアミネラルの1番明るい色のクッションを肝斑ゾーンに重ねると、ムラにならず、良い感じに明るさも出て、セミマットな陶器肌っぽくなり、厚塗りっぽくなるものの、なかなか良かったです。

みや*20さんのクチコミをもっとみる

ariel99さん ariel99さん 現品の方がお得なので 現品をリピ購入しました。 色は010です …続きを読む
coffee&teaさん coffee&teaさん 010 を下地としてリピ中。 ファンデはあまり変えずに下地を変…続きを読む
ポンゴaさん ポンゴaさん 秋から使っているBBクリームのマスク移りが気になっていて、下地…続きを読む
ラプンツェルマリンさん ラプンツェルマリンさん この間リップを買いに行った時にサンプルを頂き、仕事の日につけ…続きを読む
カプチュール ドリームスキン モイスト クッションページの先頭へ