ヒロインメイク / ブラー ラスティングベース 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ブラー ラスティングベース > 口コミ一覧 > 炊き立てのご飯さんの口コミ

2024/5/12 15:14:55

脂性肌毛穴が!日焼けが!な人におすすめしたい下地】

脂性肌のくせに普通肌向けのコスメを使いがちなアラサー。
完璧なカバー力というより綺麗に化粧崩れすること、メイクを落としたときに肌が疲れないことを重視してコスメを選んだ結果、普通肌向けのコスメが多くなっていったという感じです。
(クチコミが多かったりして気になるものが普通肌向けコスメが多いからという理由もあるのですが…笑)

というわけで、脂性肌アラサー、初めての脂性肌向けコスメです!笑
普段は「下地→フィックスミスト→カバー力高めのパウダー」でメイクしています。
今回は「ブラーラスティングベース(こちらの商品)→ブラッシュアップパウダー(同じくヒロインメイクさんから発売)→それなりカバー力ありパウダー」でメイクしました。

【塗った直後の感想】

手の甲に出してみると、思ったよりもサラッとしてるって感じ。でも顔に塗ると手の甲に出したときよりは、サラッと感は感じられない。伸びは悪くなく、塗りやすいです。塗ると悪い意味ではなく、顔に軽い膜?が張ったかのような感覚。

シミなどのカバー力
→それほどカバー力はない。肌荒れなどで皮剥けしているところはちょっと目立ってしまっていた。

毛穴カバー
→これは上手く隠してくれてるといった印象。完全に消すというより目立たなくなるという感じ。無理に毛穴を埋めている感じはしないのに毛穴が目立ちにくくなっていた。

トーンアップ
→ほどほどにトーンアップする。ガンガンにトーンアップしたい人には少し物足りないかも。でも万人が使えるのはこれくらいの色味じゃないかな?

個人的にはSPF50+、PA++++なのが嬉しい!なんとなく日焼け止めは顔がベタベタギシギシする感じがしてあまり好きではないので、この日焼け止め力の高さは本当にありがたい!

【メイクしてしばらく経ってから】

正直絶対オイルブロック!って感じではないかな?汗をかいたりするとそれなりには顔に湿りを感じたというか笑 ただ崩れ方が汚くなかったから私個人としては全然アリ!フィックスミスト無しでこれくらいのレベルなのすご!って思った笑

【メイク落とし後】

それほど肌の疲れは感じず。
美容液成分推しの下地と普通の日焼け止めの間くらいの肌負担感。強い日焼け止め効果があってこれなら私はめちゃくちゃ良いと思ったなぁ。

【総評】

脂性肌で悩んでいる人で毛穴をぼんやり隠すのにいいかも。毛穴悩みはあるものの、あんまりガッツリ毛穴をカバーしすぎるとかえって毛穴に良くないのでは…?と悩んでいる私には最適な商品でした笑

・外で活動する時間が長い!な人にオススメな商品!私は普段のメイクにも良いけれど、外でめっちゃ活動するっていう日に使いたいなと思う。これからの季節にもってこいです!!!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

炊き立てのご飯さんのクチコミをもっとみる

ちむ(ω)さん ちむ(ω)さん @cosme様からいただきました。ありがとうございます♪ ラベンダ…続きを読む
みぬぬアールグレイさん みぬぬアールグレイさん テクスチャーはもったりしてて、あまり伸びない印象。 トーンア…続きを読む
ブラー ラスティングベースページの先頭へ