RMK / RMK UVフェイスプロテクター アドバンスド 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK UVフェイスプロテクター アドバンスド > 口コミ一覧 > meow.meow..さんの口コミ

2024/5/12 15:44:20

RMKのファンデーションをタッチアップした際に使用いただき、後日@コスメショッピングで購入しました。高SPF値、伸ばしやすさ、程良く肌に密着する感じが気に入っています。
肌に負担を感じないので、休日の日焼け止めにもおすすめです。白色(やや黄色のクリーム色)で肌色補正はありませんので、私は平日は下地を重ねています。
RMKラスティングジェルクリーミィファンデーションを購入した際に、RMKの下地は日焼け止め効果がない(当時)ので、こちらと下地の併用で紹介いただきました。(その後、日焼け止め効果ありのメイクアップベースが発売されました)
私は面倒くさがりなので、日焼け止め効果+肌色補正ありの下地のみをこれまで使用してきましたが、その分下地を多めに使用してほぼ均一に塗っていました。最近コスメ動画などを見ていて、下地も強弱をつけて塗っているのを見て目から鱗というか…仕上がりや崩れ方も違いますね。これまで下地を塗りすぎだったのだと思います(^^;)
気になる点としては、ほんのりアルコール香がすることと、私の理想は日焼け止めに乳液効果を兼ねて欲しいのですが、こちらは化粧水のあとに乳液なしで塗ると若干乾燥を感じる気がします。日焼け止めも色々なブランドから高機能品が出てくるのでリピートはまだわかりませんが、使用感は気に入っています。

• 2024-05-12 15:38:10 by meow.meow..さん
  • 2024-05-12 15:42:50 by meow.meow..さん

meow.meow..さんのクチコミをもっとみる

ぴぃこ☆ ゜*.さん ぴぃこ☆ ゜*.さん 下地は高SPFのものを使っているのですが、日焼け止めはちゃんと…続きを読む
ココア//さん ココア//さん 旧品は使ったことがないので比較ができないのですが、固めのクリ…続きを読む

RMKについて

RMK UVフェイスプロテクター アドバンスドページの先頭へ