クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ルミヌ > 口コミ一覧 > *みぃゆう2951*さんの口コミ

*みぃゆう2951*さん
*みぃゆう2951*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/13 01:36:21

【ピンクオークル00】

お試し期間を得て...
やっと購入しました!!

透明感とカバー力、どちらを重視するか?の色選びで
迷い、半顔ずつ塗ってBAさんと一緒に見比べた結果、やはりピンクオークル00≠ェしっくりきたのでこちらを購入しました。
私の顔色はもちろん、首の肌色にも馴染んだのと、自然なツヤ感がとても綺麗に見えたからです。

下地はHAKUのトーンアップを使ってますが、私の場合は、HAKUの下地とクレドのファンデ、同パウダーでカバーの面ではほぼ大丈夫です。

今までどのファンデーションを使っても、コンシーラー無しでは隠せなかった私の 特に左頬にあるそばかすの様な点々とあるシミと小鼻毛穴の開き
毛穴は何とかカバー出来ても、シミは残ってしまう状態でした

でもクレドポーのクッションファンデだと、隠したい部分をポンポンと重ね付けをするだけで、厚塗り感なくカバーできてほぼ満足です。
あとはチークでも誤魔化せるのでコンシーラーは使わなくなりました。

また付属のパフの上が、涙袋の形に沿ってカットしてあるのでそこもまた使いやすい。クレドは細かな配慮まで行き届いてますね。

今回はより仕上がりやお直しでのモチをよくするためにパウダーとセットで購入したので、お化粧するのが楽しみになりました。

微香の香りも好みで心地よく、さすが「クレドポー!!」だと感激しています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お試し時の投稿】

以前からずっと気になっていたので、サンプルで試してみましたが、評判通りの名品だと思います。
圧巻の仕上がりです!

私は左頬に目立つシミがあるため、カバーを強化したくいつも必ずコンシーラーを併用していましたが、クレドのクッションファンデだと、シミ(気になる)部分を数回重ね塗りしただけでシミを目立たなくできます。
気になる毛穴カバーもファンデだけで十分です。
しかも、何度か重ね塗りをしても、全く厚ぼったくならない綺麗な仕上がりになります。

全く消えるわけではないですが、コンシーラー不要でシミがカバーできるファンデーションは今まで未経験だったので感動しました。
どこまで優秀なファンデなのー!!

つけ心地も滑らかで、敏感肌の私でも全く大丈夫です。香りも微香で、つけた瞬間からふんわりいい香りです。

色白の私にはピンクオークル00≠ェしっくりきたので、下地と合わせてぜひ使い続けたいと思います。

*みぃゆう2951*さんのクチコミをもっとみる

モモ亜希さん モモ亜希さん 皆様の口コミを参考にオークル00を購入しました。 私にはバッチ…続きを読む
ぷりん1026さん ぷりん1026さん ずっとファンデーションジプシーしていて、最近NARSのライトリフ…続きを読む
ayaya3333さん ayaya3333さん 以前はBobby brownのクッションを使用していましたが、クレドの…続きを読む
ココア0007さん ココア0007さん 忙しい朝はこちらの商品でメイクを済ませています。適度なカバー…続きを読む
bjs777さん bjs777さん 今使っているクッションファンデーションを使い終わったら絶対に…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ルミヌページの先頭へ