キャンメイク / プティパレットアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > プティパレットアイズ > 口コミ一覧 > ゆりまりさんの口コミ

ゆりまりさん
ゆりまりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/13 11:09:31

■アマンドブリュレ:星4つ
名駅のアットコスメストアで購入。
駐車料金対策で何か良いものがないか見てた時に、ずっと気になってましたが買うきっかけがなくて、限定という文字があったので今回やっと購入しました。
ただ、今調べてみたら特に限定ではなさそうですね、、、

使ってみると、見た目はめちゃくちゃ可愛い色味で使えそうなカラーばかりでしたが、ベースカラーとして使えるのは右上2番目だけで、それもオールマイティに使える感じではなくて、アンニュイな雰囲気にしたい休日と限られてしまうのがかなり残念。
粉質もあんまりで、涙袋カラーはそんな時間が経ってないお昼前にも色味が消えちゃうし、ラメシャドウは塗ったところ以外にもラメ落ちしちゃうし、ラメがシルバーで結構目立ちます。

ただ、締め色も涙袋ハイライトカラーもあって、コンパクトだから旅行や持ち運びにも良いのと、安くて会社や車などの予備用として、同時に複数あっても良いかなとも思えるし。。
ただ、やっぱりこのカラーのリピはないかな。
星は4つです。
このパレットは締め色と涙袋カラーは使えそうなので、残りは手持ちのパレットと組み合わせたり、ひとまず車用に置いておくものとして使おうかなと思います。

他の色のパレットはまた見て買うのはありかなとはちょっと思ってます。

以下、カラーの感想。

◆休日&会社用
〈下目尻の三角ゾーンカラー〉
左上2番目、左下2番目、右下1番目
→左上2番目は上下ベースカラーとして使ってみましたが、濃すぎてNGでした。娘にも一目見てアイシャドウ濃いよとびっくりされました。笑笑

涙袋カラー〉
左上1番目
→白過ぎなくて目元を明るくしてくれましたが、ちょっとラメ感がイマイチかな、、鱗のようにも見えちゃう感じで、もう少し使ってみますが、捨て色かも、、、

◆休日のみ用
〈ベースカラー〉
右上2番目
→色味としてはなんだかアンニュイな感じで個人的にはなんか好きな色です。ただ、秋ならまだよいかもだけど会社にはちょっと暗いイメージな感じで合わないなと思いました。あと、単色だとマットなのでラメは必須です。涼しいクール系/アンニュイな雰囲気にしたい時にまた使いたいと思います。

◆捨て色
右上1番
→ベースカラーで使った時に程よいブラウンベージュで可愛いですが、細かいラメがシルバーで、ラメ落ちもするのでなんか下瞼が汚い感じ、、、休日用に使えなくはないけど、捨て色かなと思いました。

ゆりまりさんのクチコミをもっとみる

(^ω^)ももちゃんさん (^ω^)ももちゃんさん かわいいです(*^_^*)続きを読む
もわるゆんさん もわるゆんさん いろんな色が入ってて使いやすい色ばかりです! 35歳ナチュナチ…続きを読む
くれぇぷさん くれぇぷさん 8色展開なのにこの安さは凄すぎる。 安いのにパウダーはしっかり…続きを読む
もだらママさん もだらママさん 8色入って、ポーチにも入れやすく、カラーも可愛いのに安い!! …続きを読む
やこ★☆★さん やこ★☆★さん ナチュラルメイク向けのパレットです。 01は黄味にも青味にも寄…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

プティパレットアイズページの先頭へ