Purunt. / プルント リライト美容液シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Purunt. > プルント リライト美容液シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2024/5/13 16:14:08

プルントブランドは、ガラス瓶かの様なシンプルでクリアなボトルが印象的ですよね。

リライトシリーズは淡いパープル系のカラーとなっていて、とても上品です。

日々使うシャンプートリートメントですから、バスルームに置いていても、こういう素敵なボトルだと気分を上げてくれます

しかも、見た目の素敵さだけでなく、縦長でスリムな角型のボトルなので、2つがピッタリとフィットして、無駄なスペースを取らず、省スペースで見た目もスッキリ!

中も見えるので残量も一目瞭然です。

シャンプー

取り出してみると、透明なジェルタイプのシャンプーですね

そして、なんとも上品な香りがパ〜ッと広がりました。

晴れやかなネモフィラとブルーローズに、朝摘みフルーツを重ねた明るさのある香りなので、華やかさの中にも清々しさも感じられて、本当に良い香りに気分が上がります。

トロンとした軽いトロミがありますが、傾けるとタラタラと零れてきて比較的緩やかなテクスチャーですよ。

泡立ちがとっても良くて、フワフワ、モコモコの泡が立ちました

濃密というより、柔らか、軽やかななリッチ泡ですね。

軽やかなのですが、逆さまにしても落ちてこない程の密着力はありますから、地肌や髪の汚れをしっかり吸着してくれる感じがします。

濯ぐ際にはきしみが無く、泡切れも良いですね。

スッキリ感があって、しなやかな使用感のシャンプーです

トリートメント

真っ白なクリームタイプですね

とてもなめらかなテクスチャーで、トリートメントにしては比較的緩やかでコンディショナーに近い感じです。

濃厚な乳液の様な感触で、ス〜ッと伸びてくれるので髪に馴染ませやすいですよ。

そして、こちらも香りが抜群に良くてシャンプーとは異なる「ジャスミンティーの上品で奥行きのあるフローラルに、いろどり豊かなフルーツを加えた鮮やかな香り」となっています。

華やかなフローラル系にジューシーかつフルーティーな香りが加わって、気分が上がります。

美髪成分が行き届き、濯ぐ際には髪がとろける様になめらかな感触に感じられました。

<仕上がり>

とってもしなやかでしっとりとした使い心地ですね。

カラーリング紫外線等でパサつきが気になる私にはピッタリ

年齢を重ねると髪の艶感が失われますし、白髪染めなどでますます髪が傷みますから、この様なスキンケア発想の「うるおいツヤ再整」ケアブランドのシャンプートリートメントを使う事で<ぷるキラ髪>を目指したいと思います。

「プルントのキャンペーンに参加中」

• 2024-05-13 16:04:42 by ティーライフさん
  • 2024-05-13 16:04:48 by ティーライフさん
  • 2024-05-13 16:04:52 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

etyeさん etyeさん うるおいをキープしながらやさしく汚れを除去し頭皮バランスをケ…続きを読む
ひれのふあさん ひれのふあさん 美容室メーカーさんが366日かけて開発された、貯水再整美容のぷ…続きを読む
Kana-cafeさん Kana-cafeさん #PR 【Purunt.】「Re:right」 今までこんな綺麗な色のパケした…続きを読む
のあてん♪さん のあてん♪さん 大好きなPurunt。 美容室メーカーが366日かけて開発した、貯水再…続きを読む

Purunt.について

プルント リライト美容液シャンプー/トリートメントページの先頭へ