アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV > 口コミ一覧 > ふとんとまくらさんの口コミ

2024/5/13 16:27:05

2回くらいリピート。紫使用。
・SPF、PAが高いのが良い。基本的には焼けない印象。汗に強いかは不明。
・すごくトーンアップする。塗った直後は白すぎるが時間がたつと落ち着いて大丈夫になる。引っかいたりしてとれると色の違いが結構でる。顔だけに塗ると首との色の違いがでる。
・うるおった肌の上では伸びやすいが、乾燥していると伸びない。
・保湿されるが、表面はセミツヤ。テカリやべたべたの仕上がりではないので、夏でも使いやすい。
・時間がたつとTゾーンにテカリ、顎あたりは乾燥する。
・洗顔や弱いクレンジングでは落ちない。オイル系だと簡単に落ちる。
・下地としても使えるので楽。
・パッケージがかわいい。

夏にいい日焼け止めだと思う。
肌荒れ時期に使用すると皮むけ・赤み・ピリピりがでたのが残念。肌が敏感な時は使えない。

〇ポルジョ下地との比較〇
そもそもSPF等が違うので使用感のみ比較。
カバー力
…同じくらいだけどポルジョのほうが若干毛穴・色味カバー力が高く感じた。アリィーは顔色トーンアップでカバー、ポルジョは肌色でそのままカバーする感じ。
保湿力
…ポルジョのほうが高いと感じた。表面はアリィーはセミツヤ、ポルジョはツヤ

→アリィーは夏下地にGOOD

ふとんとまくらさんのクチコミをもっとみる

Hanausaさん Hanausaさん 肌をパッと明るく、一瞬で色白サギ肌。 もとから血色薄い系にな…続きを読む
non.beautyさん non.beautyさん 下地だけで過ごす私なので肌補正をもうちょっとして欲しかったか…続きを読む
いるもあさん いるもあさん 可もなく不可もなく使いやすいです。続きを読む
Abokadodaisukiさん Abokadodaisukiさん トーンアップは申し分ないけど、眉毛につくと汚くなるしとにかく…続きを読む
つー&つーさん つー&つーさん @cosmeのプレゼントでいただきました。 1本で日焼け止めと下地…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUVページの先頭へ