ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N > 口コミ一覧 > ひψ(`∇´)ψなさんの口コミ

ひψ(`∇´)ψなさん
ひψ(`∇´)ψなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/14 15:21:03

お直しの心配は無用、アクティブに動き回る暑い日の旅行でも、つるんとしたナチュラル陶器肌が一日中続きます。

こちらは@cosmeさんから現品を頂きました。
まずテクスチャが比較的軽やかで水っぽく、指に出すと流れます。
それ故に扱い易さがあり、肌に塗り広げてスポンジで叩くとすぐさまフィットするのですが薄膜なので重さを感じさせません。

従来のマットタイプの崩れないファンデーションとの違いはナチュラル感です。
カバー力が高く、ほんの少しの量でニキビ跡や赤みが隠れるので、本来の肌が持つ透明感を損なわず満足のいく仕上がり。
サラサラとしたベトつきの無い肌になりますがパサつきが無く、マシュマロのような肌になります。

それでいてきちんとお化粧をしている感が出るのは仕上がりが理由です。
非常に表面が滑らかに仕上がり、いつも気になる毛穴の無数の凹みが隠れてつるんとした陶器肌になります。
表情皺も、ファンデーションによっては割れてくるのですがこの商品ではそこまで気にならず。

崩れにくさの点は、気温30度近い日に屋外を動き回る旅行をしていた際、朝メイクをして夕方外で鏡をチェックすると全くベースメイクのお直しの必要がありませんでした。

補足に私の肌質ですが
・皮脂が出にくい乾燥肌
・頬の開き毛穴が酷い
・乾燥による炎症の赤みが気になる
・表情皺が若干ある
というタイプです。

オイリーで困っている方だと化粧持ちに関しては違った感想になるかも知れません。

コツは本当に少量をよく伸ばすことだと思います。
ワンプッシュも不要で、ある程度肌に伸ばしたら手早くスポンジで叩いて余分な分を取り除くと崩れを感じさせず非常にナチュラルです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ひψ(`∇´)ψなさんのクチコミをもっとみる

Kkanさん Kkanさん 軽やかでしっとり、カバー力も高いので買って良かった 6月シーズ…続きを読む
Brielleさん Brielleさん びっくりするくらい崩れにくい! しっかりカバー力もある セミマ…続きを読む
*ぽこちゃ*さん *ぽこちゃ*さん @cosmeさんからプレゼント当選でいただきました!ありがとうござ…続きを読む
むう茶さん むう茶さん この度アットコスメのプレゼントで当たりました! ファンデーシ…続きを読む
Mikikumaさん Mikikumaさん モニターで当たりました とっても使い心地がよく乾燥も気になら…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッド Nページの先頭へ