グレイシィ / 光仕上げパウダーUV 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > 光仕上げパウダーUV > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/19 15:19:40

普段、資生堂のファンデーションならオークル10を選ぶのですが、
元の肌色はもう少し白いのと、肌のくすみを明るくしたいのでピンクオークルを選びました。

このパウダーの購入の決め手となったのは、UVカット効果が高いということ。
あと、2トーンになっていて淡いパール感のあるハイライトが使えるという点。

プレストタイプのパウダーを購入したのは本当に久しぶりです。

もう少しケースが薄いといいなと思いましたが、
グレイシィのブランドカラー?のネイビーは気に入っています。

日焼け止めは「汗をかいた時はこまめに塗りなおして下さい」と注意書きがありますが、
メイクした状態でそれはほぼ不可能。

こちらのパウダーなら、化粧直ししながらUVカットの塗りなおしができる優れものです。
するするとした感触で乾燥もしないし、着け心地もとても良いです。
グレイシィの下地の上から使っています。
UVカット効果が高く、ハイライトも兼ねていてこの価格は嬉しいです!

以前はシミを消すためコンシーラーなどを多用していました。
ファンデ→コンシーラー→パウダー→ハイライトと重ねれば重ねるほど、
厚塗り感が出て老けた雰囲気になってしまいます。

50代に入ってからは日焼け止め兼下地→パウダーだけにすることが増えました。
その分、ポイントメイクにパーソナルカラーの華やかな色を使うようにしています。

若いころ、メイクをすることで気分まで上がるような、
あんな気分をまた味わいたいと思う更年期真っ只中の私です。

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

めいく♪さん めいく♪さん 長いことメイクの仕上げにリピートしていたセザンヌのうるふわパ…続きを読む
U香さん U香さん ピンクオークル。 SNSで見た美容部員の方のおススメものです。 …続きを読む
よちえっちさん よちえっちさん GRACYの光仕上げパウダーUVを使ってみた d(^ー^) 【こんな方に…続きを読む
リーラーさん リーラーさん 「グレイシィ 光仕上げパウダーUV」をお試ししました。 つけ心…続きを読む
n★nさん n★nさん ベージュオークル系と、ピンクオークル系とありまして、ワタクシ…続きを読む

グレイシィについて

光仕上げパウダーUVページの先頭へ