RMK / RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > Meg★★さんの口コミ

Meg★★さん
Meg★★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/16 14:51:48

雑誌の付録についていた102を試したところ、肌への馴染み方等に驚きました
こんなに化粧品って進化してたんですね

若い頃より、パウダーファンデを買ってもお粉のように気になるところを押さえるだけで中々減らず…
リキッドは、某外資系で、タッチアップしてもらったところ、まるでドザエモン(水死体…)のようになり、ファンデーションは、それきり塗らず、下地とルースパウダーだけで過ごしてきました。

コロナでマスク生活になり、気がつけば、マスクが強く当たるところに肝斑ができてしまい、少し考えなければいけないなという事になりました。
最初にコンシーラーをイロイロ試しました。
今は、シュウウエムラの、アンズピンクに落ち着きました。
ブルベさんにはとてもよいです

何かのときのためにファンデも…と思っていたところ、雑誌の付録に出会いました
自分の肌では少し黄みが強い仕上がりでしたが、そこまでの不自然感はなく、色で覆うファンデではないことがわかりました。
そして、肌が息苦しくない…
全体に塗っても大丈夫ですが、多少の補正効果のある下地の上に気になる肝斑等のみの使用でもきれいな仕上りになることが、このファンデーションを選ぶ決めてでした。
部分塗りでも自然に見えるって、とても凄いことだと思います。
ピンク系も美白を頑張っているため、ギリギリ間に合う202 があり、ドンピシャのお色でうれしいです。
エアレス容器なので、変質を気にしないでよいとは思いましたが、使用量がわずかなので、別のエアレス容器に必要量を取り、他の方にお譲りすることにしました。

顔の部位によって色を変えたい人もいるでしょうし、季節で変化する顔色に合わせて、2色を混ぜたい方もいると思うので、半分以下のサイズのものを出してくれるとうれしいのですが…

Meg★★さんのクチコミをもっとみる

yotosoさん yotosoさん SHISEIDOの美容液リキッドと使い分けしたくて他のブランドのもの…続きを読む
しずく娘さん しずく娘さん 夏用ファンデーションがなくなりつつあり秋冬用ファンデを探し…続きを読む

RMKについて

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ