ヴィセ / ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ > 口コミ一覧 > tAmaeさんの口コミ

2024/5/23 23:54:39

PK853 夜明けの人魚を購入しました。ネンマクフェイクルージュは初めて使います。

現在進行形でリップモンスターを使っていますが、時間が経つと乾燥が気になるので、似ているとされるこちらを試しに買ってみました。

PK853 は白みのあるライトピンクです。
厚い膜を張ったような「口紅」のテクスチャなので、素の唇の色が透けません。
そのため、ティント系やジェル膜系のリップで吸収されていた淡い色味が唇の上でしっかりと発色してくれます。
限定色のPK853は、やや青みがかっているものの、ニュートラル寄りのピンクなので、明るめのピンクリップを探している方におすすめします。

何より、時間が経っても乾燥しない点が、一番気に入りました。塗りたてはセミツヤですが、時間が経つとマットに傾きます。しかし、唇が乾燥することなくしっとりとした状態が保たれていました。
なお、唇のコンディションが悪いと、この時点で皮が目立ちます。グロスリップクリームなどを重ねると目立ちにくくなるかも?

色持ちは至って普通です。食事をしなければそれなりに持ちます。油ものを食べた後は唇からごっそり色が落ちていました。
マスクには若干つきます。

リップモンスターの代替としてこちらを選びましたが、現在では単体で使用することはほとんどありません。
厚みのあるテクスチャーと保湿力の高さを活かして、リップ下地として使っています。こちらを塗った後にリップモンスターやグロスを重ねると、乾燥することなく、加えて馴染みやすい色味になるので気に入っています。

tAmaeさんのクチコミをもっとみる

Uめさん Uめさん 粘膜色カラーでめちゃくちゃ可愛いです!リピします!続きを読む
ちよ-chanさん ちよ-chanさん 【定番色】PK850 うさぎの恋人 / PK851 わがままな肉球 / RO650 …続きを読む
はちもつさん はちもつさん ブルベ冬です。サイトの診断で色を選びました。落ちにくくて良か…続きを読む
141009さん 141009さん 発色が良く落ちない続きを読む
タナマルさん タナマルさん いつも他の付けると唇がガサガサしてきてしまい気になっちゃうの…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ネンマクフェイク ルージュページの先頭へ