アトリックス / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ぽけたにあんさんの口コミ

ぽけたにあんさん
ぽけたにあんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/17 10:14:03

この年になってアトリックスを初めて使いました。アトピーで一時手湿疹に悩まされていたので、ドラックストア系は塗ると痒くなるのが無理だったからです。シリコンの入ったヌルヌルが特に苦手でした。(ユースキンも無理でした)オーガニックメーカーばかり使ってました。

アトリックスはメグミさんが薦めてたから、緑の黄色いツブツブ入りのを使ってみて、ヌメヌメするなぁと思いコッチを試してみたんです。でもアトリックスに導いてくれてありがとうという気持ち^_^
あちらは膝肘、足の裏によかった!笑

手に馴染みこむしっとり感がとても気に入りました!

昔使って好きだったジュリークのハンドクリームに似てる気がしました。全然作りが違うのに。
手に馴染みこんで、一度手を洗ってもヌメヌメが出て落ちないというか、しっかり油分が皮膚にくっついてる感覚。

サラサラタイプは保湿が物足りないと思うタイプで、ロクシタンとか一回トイレいっちゃったら終わりじゃん!なんて思うのですが、これは油分がしっかり馴染んでベタベタが表に出ないのが好きです!

他シリーズも使ってみたくなりましたが、少しでもシリコン感のあるヌメヌメが出るのがいやなので、、、サンプルで試してみたいなぁ。
これは大好きです!

ぽけたにあんさんのクチコミをもっとみる

ゆいまあるさん ゆいまあるさん 精神科医であって、皮膚科医ではないんですが、「ハンドクリーム…続きを読む

アトリックスについて

ハンドクリームページの先頭へ