ディオール / メゾン クリスチャン ディオール テ カシミア 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール テ カシミア > 口コミ一覧 > mimosa0390さんの口コミ

mimosa0390さん
mimosa0390さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/19 09:54:00

事前に目星をつけ、店頭に香りを確認しに行きました。1番のお目当てはテカシミア。ライトグリーンの液体にすっきりしたボトルデザイン。ネーミングも素敵だなと。ムエットで試香して気に入ったので量り売りを取り寄せました。

期待とは逆におやっと思ってしまいました。肌にのせると違いますね。
トップはスッキリとしたいい香りですが、
ミドルの序盤から中盤にかけて香る、酸味のあるグリーンがどうも引っかかります。私には変な話、汗の様な匂いに感じてしまいました。ちなみに家で清潔な手首で試してます。笑
多分これがたまにこちらの口コミでお見かけするバスクリンの香りかな。

その香りが飛び後半のミドル以降はずっとほんのり甘い香りが続きました。これは好きでした。カシミアのようになめらかなお茶の香りはこの辺り?基本的に淡く香りますが、付け直しするとじんわり持つようです。両足首にワンプッシュずつつけるとふわっといい香り立ちでした。

手首につけても香水酔いしないので、香料自体の質はさすがにいいんでしょうね。どうしてもつけられない香りではないので、量り売りの1.5mlを楽しみたいと思います。

4月にバーンと値上げして(涙)、40mlといえどボトルの購入には慎重になってしまいます。
買う前に香りの相性が分かって良かった。あの酸っぱみがなければなぁ。残念
合えばオールシーズン使えそう。

mimosa0390さんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール テ カシミアページの先頭へ